Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Краса»
Краса космоса является не только в единстве разнообразия, но и в разнообразии единства.
Умберто Эко
Я ещё не встречал человека, который любил бы добродетель так, как любят женскую красу.
Конфуций
И никогда никому она не завидовала, как бы удачно он не жил и с каким бы красивым лицом не ходил - для неё это было нисколько не лучше, чем хотеть себе в матери чужую мать или в дети чужого ребенка. Своя жизнь - своя краса.
Валентин Григорьевич Распутин
Даже гений - творенья венец и краса - Путь земной совершает за четверть часа. Но в кармане земли и в подоле у неба Живы люди - покуда стоят небеса!
Омар Хайям
Его муза была в Греции; наслушалась там простых и полных, естественных, светлых и правильных звуков лиры греческой; но её нежная краса не вынесла бы холода мрачного Севера, если бы поэт не прикрыл её нашею народною одеждою, если бы на её классические формы он не набросил душегрейку новейшего уныния - и не к лицу ли гречанке наш северный наряд?
Антон Антонович Дельвиг
Венец, краса всего живого – разум, Признай, что бытия основа – разум.
Абулькасим Фирдоуси
Говорят, что есть в лесу Белоснежная ворона. Все вороны ту красу Объявили вне закона. Но, однако, для мужей Этих яростных ворон Птица та, что всех белей, - Вожделенный сон.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Средь кленов девственных и плачущих берез Я видеть не могу надменных этих сосен; Они смущают рой живых и сладких грез, И трезвый вид мне их несносен. В кругу воскреснувших соседей лишь оне Не знают трепета, не шепчут, не вздыхают И, неизменные, ликующей весне Пору зимы напоминают. Когда уронит лес последний лист сухой И, смолкнув, станет ждать весны и возрождения,- Они останутся холодною красой Пугать иные поколения.
Афанасий Афанасьевич Фет
Январь со мной любезен, как весна. Краса мурашек серебрит мне спину. И, в сущности, я польщена весьма Влюбленностью зимы в мою ангину.
Белла Ахатовна Ахмадулина
Краса цветов так быстро отцвела! И прелесть юности была так быстротечна! Напрасно жизнь прошла... Смотрю на долгий дождь И думаю: как в мире всё невечно!...
Оно Комати
Ах, сколько есть красы волшебной рядом с нами, когда взглянуть вокруг влюблёнными глазами.
Максим Адамович Богданович
Море я полюбил на всю жизнь, с той минуты, когда оно открылось глазам восхищённого пятилетнего мальчика... в могучей вольной своей красе и необъятном просторе.
Борис Андреевич Лавренёв
Из всей нашей истории я бы особо выделил два важнейших момента. Первый - конечно, святая казахская земля, которую наши предки защищали не щадя крови и жизни. Второй - чистый, прозрачный казахский язык, который благодаря нашим же предкам дошел до наших дней во всей красе, сохранив свою удивительную мелодию.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
Александр Сергеевич Пушкин
Утром лица тюльпанов покрыты росой, И фиалки, намокнув, не блещут красой. Мне по сердцу еще не расцветшая роза, Чуть заметно подол приподнявшая свой.
Омар Хайям
Та, что красой не блещет, но с догадкой, Приманку сделает из недостатка.
Уильям Шекспир
Знанье - краса твоя; с нею ль равнять Купленный блеск драгоценной одежды.
Насир Хосров
Ты в людях цени только нрав благородный, Не льстись на красу, не пленяйся нарядом.
Насир Хосров
Народ, способный собрать бесценное языковое наследие своих предков и издать стотомной книгой - счастливый народ, здоровый народ, народ со светлым будущем. Казахи - именно такой народ. Язык, на который свободно, складно переведены самые известные сто книг мировой литературы, во всей красе передано особое своеобразие их узоров, - это могучий язык, содержательный язык, мощный язык. Казахский язык - именно такой язык.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Красу не оценить Неискушенным глазом. Алмазы огранить Возможно лишь алмазом.
Мирза Шафи Вазех
В знанье - величие и краса, Знанье дороже, чем клад жемчужин: Время любой уничтожит клад, Мудрый и знающий вечно нужен.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Жизнь смыслом полна, когда добром и красою сильна.
Зафар Мирзо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая