Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Негодование»
Пуританин - это человек, который изливает справедливое негодование на неправильные вещи.
Гилберт Честертон
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.
Че Гевара
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Моральное негодование - это техника, с помощью которой можно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства.
Виктор Олегович Пелевин
Фанатизм есть признак подавленного сомнения... Если человек действительно убеждён в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования...
Карл Густав Юнг
За каждым чувством вины скрыто негодование.
Фредерик Перлз
В точке нечего видеть кроме точки, поэтому появляется в супрематизме точка в виде квадрата или круга, вызывающая сильнейшее негодование всего общества. Но в конце придут к точке - себе.
Казимир Северинович Малевич
Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Владимир Ильич Ленин
Знаете ли вы отличительную черту посредственности? Негодование из за успеха другого.
Айн Рэнд
Критика опасна, потому что она ранит драгоценную гордость человека, ранит его чувство импотенции и вызывает негодование.
Дейл Карнеги
Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто убивает самую любовь, - в особенности, когда порождает негодование: ведь ревность настолько раздувается этим своим детищем, что отталкивает любовь, начинает пренебрегать объектом, и даже вовсе перестает считать её своим объектом.
Джордано Бруно
Осмеяние, то есть нравственное негодование, должно совмещаться с постоянством возвышенного чувства.
Жан Поль Рихтер
Жизнь похожа на олимпийские игры, устроенные сумасшедшими. Мы должны учиться бороться за жизнь, борясь с жизнью. А тем, кто не может сдержать негодования, видя всю глупость этой игры, лучше уйти с арены. Однако те, кто хочет выстоять на арене жизни, должны мужественно бороться, не боясь ран.
Рюноскэ Акутагава
Образ мыслей Вяземского может быть достойно оценён по одной его стихотворной пиесе Негодование, служившей катехизисом заговорщиков, которые чуждались его единственно по его бесхарактерности и непомерной склонности к игре и крепким напиткам. Сей-то Вяземский есть меценат Полевого и надоумил его издавать политическую газету. Вообще, московские ценсоры, не имея никакого сообщения с министерствами, в политических предметах поступают наобум и часто делают непозволительные промахи. По связям Вяземского, они почти безусловно ему повинуются.
Фаддей Венедиктович Булгарин
Любовь, ненависть, отчаяние, жалость, негодование, отвращение - что все это значит по сравнению с совокуплением планет?
Генри Миллер
Бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость - негодованием, на мерзость - отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.
Антон Павлович Чехов
Обиды и негодования похожи на яд, который пьете вы в надежде на то, что отравятся другие. Счастье начинается с прощения.
Кэсси Комбден
Отец с удивлением смотрел на меня. - Что с тобою? Я был красен, как свёкла. Кровь так и залила, моё лицо, в глазах потемнело. Сопоставление Гани с мелким чиновником представилось мне таким кощунством, таким оскорблением моих мечтаний и надежд, что я не мог сдержать крика негодования. А кощунство это уязвило меня тем сильнее, что вышло из уст отца.
Генрик Сенкевич
Власть действует постепенно, пытаясь выработать у людей своего рода толерантность к репрессиям: сначала обыски, потом одного арестовали, троих, одиннадцать, возбуждаются абсурдные уголовные дела. Теперь выяснилось, что человека пытали. Они как будто пытаются нащупать барьер, после которого народ уже точно высыпет на улицы в негодовании.
Алексей Анатольевич Навальный
То, что зовётся религией, или по крайней мере организованной религией в Индии и повсеместно, приводит меня в негодование, я осуждаю это явление и желал бы, чтобы от него не осталось и следа. Почти всегда ему сопутствуют слепая вера и реакционизм, догматизм и ханжество, предрассудки, эксплуатация и защита личных выгод.
Джавахарлал Неру
Любовницы делятся на тех, кто обожает напяливать халат супруги, и тех, кто это с негодованием отвергает.
Александр Михайлович Черницкий
Письмо, достойное именоваться таковым, пишется под воздействием восхищения или негодования - в общем, крайних чувств. Понятно, почему рассудительное письмо - это письмо мертворожденное.
Эмиль Мишель Чоран
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая