Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Порицание» - страница 2
Как мало приятелей остались бы приятелями, если бы они могли полностью узнать мысли друг друга. Он проглотил много мудрости, но всё это словно попало ему не в то горло. Хорошее выражение имеет почти такую же цену, что и хорошая мысль. Я знаю мину показного внимания: это самая глубокая степень рассеянности. Пытаться сделать всё сразу - значит ничего не сделать. Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней всего чувствует себя на самой хлопушке. Пусть тебя слишком не огорчает незаслуженное порицание; зато ведь и хвалят тебя иной раз ни за что.
Георг Кристоф Лихтенберг
Некий римлянин, разводясь с женой, и слыша порицания друзей, которые твердили ему: «Разве она не целомудренна? Или нехороша собою? Или бесплодна?"- выставил вперед ногу, обутую в башмак и сказал: «Разве он не хорош? Или стоптан? Но, кто из вас знает, где он жмет мне ногу?».
Плутарх
Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает, малейшая его погрешность заслуживает порицания.
Рене Декарт
Извлекай из крапивы нитки, из полыни-лекарство. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Нагибайся лишь для того чтобы поднять павших. Всегда работай, всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди благодарности и не злись, если тебя не благодарят. Вместо ненависти напутствие, вместо порицания совет. Всегда имей в своем саду свежую розу, в погребе хорошую бутылку вина, а в доме новую книгу. Скользи по жизни смертный, но не напирай на нее.
Эпикур
Нет никого без вины, нет никого, кто бы не заслуживал порицания.
Эпихарм
Сильный удар наносится порокам, когда они выставляются на всеобщее посмеяние. Порицание легко переносят, но насмешку далеко не так. Никто не хочет быть смешным.
Мольер
Лишь немногие достаточно разумны, чтобы полезные порицания предпочитать ложным похвалам.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая