Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поэма» - страница 2
Воскресенье. Весь город будто сошел с ума. Площадь запружена экипажами, пьяные суются лошадям под ноги. Обедал у Панаева, ужинал у Марьи Львовны. После обеда мы имели приятную беседу втроем: я, Некрасов и Тургенев. Лонгинов пишет скандалезную поэму, мне посвященную.
Александр Васильевич Дружинин
Авелю только сочувствуют, а про Каина даже поэмы пишут.
Каин
Вот бред нелепо вдохновенный Нелепо-милых прошлых дней, Когда беспечный и влюбленный Я пировал в кругу друзей. Ты хочешь вспомнить, как, бывало, Руслана глупые слова Моё перо пересоздало И охмелялась голова. Прими ж поэму шутовскую, Где всё враньё, галиматья. И вспомни молодость былую Со всею прелестью ея.
Михаил Николаевич Лонгинов
Познакомился с А. В. Дружининым, который стал меня расспрашивать о моих теперешних однополчанах Щ-х, с которыми он вместе воспитывался в Пажеском корпусе. С первого знакомства сошелся с весёлым М. Н. Лонгиновым, сохранившим ко мне приязнь до своей смерти... Нередко Дружинин и Лонгинов читали свои юмористические, превосходными стихами написанные, карикатурные поэмы.
Александр Васильевич Дружинин
Первым, одобрившим поэтические опыты Кручёных, был Велимир Хлебников. Вождь «будетлян» сразу же стал его соавтором. Сюжет и образы их поэмы «Игра в аду», этой, по определению Кручёных, «сделанной под лубок издевки над архаическим чёртом», отчасти навеяны «Пропавшей грамотой» Гоголя, любимейшего писателя обоих авторов. Тогда же Крученых издал свой полупародийный лирический цикл «Старинная любовь». Контраст противоположных стилевых планов ощущается в этом цикле настолько слабо, что позволяет воспринимать его и как традиционный жанр любовной лирики, и в аспекте авторской иронии. Сам автор в письме к Елене Гуро характеризовал «Старинную любовь» как книгу «воздушной грусти».
Алексей Елисеевич Кручёных
Поэма г. Майкова «Две судьбы» доказала, что его талант не ограничен исключительно тесным кругом антологической поэзии и что ему предстоит в будущем богатое развитие. Несмотря на явную небрежность, с какою написаны многие стихи в этой поэме, несмотря на то, что некоторые места в ней отзываются юношескою незрелостью мысли, - поэма чрезвычайно замечательна в целом и блестит удивительными частностями, исполненными ума и поэзии.
Аполлон Николаевич Майков
Поразительную поэму о русском наступлении на Германию прочитал А. И. - и поразительно прочитал. Словно я сам был в этом потоке озверелых людей. Стихийная вещь, - огромная мощь таланта. Буйный водопад слов - бешеный напор речи - вначале, - а кончается тихой идиллией: изнасилованием немецкой девушки.
Корней Иванович Чуковский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая