Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Принадлежность» - страница 2
Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа - мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски.
Владимир Иванович Даль
Вся нравственность свелась на то, что неимущий должен всеми средствами приобретать, а имущий хранить и увеличивать свою собственность... Человек... сделался принадлежностью собственности; жизнь свелась на постоянную борьбу из-за денег.
Александр Иванович Герцен
Планетарный патриотизм, зарождающийся из чувства принадлежности к человеческому роду и планете Земля, воплощается в деле приумножения общечеловеческих ценностей и сохранения живой природы.
Зафар Мирзо
В каждом человеке есть дух - высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать её требования, но совсем её заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества.
Феофан Затворник
Не дозволь себе обличить в согрешении того, кто не находится в повиновении у тебя: такое обличение - принадлежность власти.
Марк Подвижник
Дилан пару лет назад сказал, что не выносит женщин на сцене и то, как они «выставляют себя на распродажу». Его спросили: «А как насчёт Джони Митчелл?» Он ответил: «Да какая же это женщина. Она - мужчина своего рода» (смех)... Истинное произведение искусства не имеет половой принадлежности. Поэтому и феминизма я не приемлю - слишком это «черно-белый» подход. Для меня ярлык «женщина в роке» есть нечто противоестественное.
Джони Митчелл
...Полная отдача и преданность любому социальному образованию предполагает своего рода самоотвержение. Смысл нашего бытия человеком может определяться принадлежностью к социальным образованиям, смысл нашей индивидуальности проявляется через те немногочисленные способы, которыми мы сопротивляемся притяжению общества. Наш статус зиждется на твёрдом здании мира, в то время как смысл нашей личной идентичности часто находится в его трещинах.
Ирвинг Гофман
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая