Цитаты на тему «Большое» - страница 9
У нас постановка темы дискуссии безысходная: старая проблема, старые ожидания. И мы ее продолжаем безысходно комментировать. Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом - власть, бизнес и общество - мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит власть и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте. Нет никаких рисков, в этом состоянии мы можем прожить довольно долго.
Анатолий Борисович Чубайс
Я на минуту засыпаю рядом с ним, потом просыпаюсь, но глаз не открываю. Дышу ровно и чувствую, как два сухих пальца скользят по ноге. Лежу совсем неподвижно, не открываю глаз, Дэнни трогает меня – без малейшего жара, – а потом нежно взбирается сверху, и я лежу совсем неподвижно, но вскоре приходится открыть глаза, потому что я слишком тяжело дышу. В ту же секунду Дэнни слабеет, скатывается. Когда я просыпаюсь среди ночи, его нет. Его зажигалка – золотой пистолетик – лежит на тумбочке возле бутылки и большого бокала, и я вспоминаю: когда Дэнни мне ее показал, я решила, он и вправду выстрелит, но он не выстрелил, и я почувствовала, как жизнь обернулась разочарованием, и глядя ему в глаза – этот взгляд, что меняется необъяснимо, эти озера, неспособные помнить, – я ныряла в них все глубже, пока не утешилась.
Брет Истон Эллис
Что такое жизнь? Жизнь - это как большое препятствие, которое ставит перед оптикой, чтобы замедлить твой ход, и каждый раз, когда ты думаешь, что преодолел его, оно возвращается и сжимает тебя на землю. Что такое друзья? Друзья - это люди, которых вы считаете своими друзьями, но на самом деле они ваши враги, которые скрывают свою истинную сущность и маскируются, так что, когда вы уже достаточно близки, чтобы стать братьями, они хотят вернуться и перерезать вам горло, когда вы не смотрите. Что такое деньги? Деньги - это то, что заставляет человека вести себя смешно. Деньги - корень всего зла. Деньги заставят тех же друзей вернуться и поклясться, что они всегда были на дне. Что такое жизнь? Я устал от жизни!
Эминем
«Любовь вне игры. История одного политического самоубийства»
- Мне кажется, человек с воображением, ощущающий краски большого мира, всегда готов к переменам. Всегда готов, что называется, испытать себя мечтой Мой семидесятилетний отец, когда у него наступает депрессия, берет своего приятеля, глухого старика, и они уходят куда-то за город и ползают там по заросшему оврагу. Один поддерживает другого. Мы очень беспокоимся, но он категорически отказывался брать еще кого-либо с собой. Возвращается всегда счастливый и оживший. Мама спрашивает: «Зачем ты туда ходишь?» А он отвечает: «Это моя Африка» Так за всю жизнь и не объяснил, что имеет в виду.
Ирина Муцуовна Хакамада
Не жалейте о прошлом. Прошлое ужу прошло. Забудь его.Будущее неопределенно, оно вне вашего разумения, поэтому живите настоящим- оно вездесуще. Почему?.Потому, что прошлое присутствует в настоящем т.к. настоящее - результат прошлого.
Будущее тоже присутствует в настоящем, т.к. зависит от того, что вы делаете в настоящем. Но вы просто не можете оторваться от прошлого, и все время тревожитесь о будущем. Тем самым игнорируете настоящее. В результате, вы обречены на страдания.
Тоска по прошлому и страх за будущее - главная причина страдания человека. Зачем вам думать о прошлом? Этот путь позади. Вы можете встретиться со многими испытаниями, но не придавайте им слишком большое значение. Идите по планете Земля с высоко поднятой головой, парящим духом, горящим сердцем, и тогда у вас все будет хорошо.
Сатья Саи Баба
Меня больше всего тяготит слепота людей. Слава богу, нет такого большого количества людей, которые совершенно не видят гадких, мерзких вещей, происходящих в этом мире. Но слепота и фарс во всём - в политике, в названиях программ, в магазинах, фальшь в пафосе, лицемерии, ханжеских псевдопуританских законах, которые принимаются в нашей стране. Это всё невозможно не видеть. Меня поражает слепота людей.
Глеб Рудольфович Самойлов