Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Десятилетие»
Когда наука начнет изучать не физические явления, она достигнет большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие столетия своего существования.
Никола Тесла
Будут ли дети и взрослые в восторге от Гарри Поттера через 100 лет или 200? Мне кажется, что они выдержат проверку временем и поселятся на полке, где хранится всё самое лучшее. Думаю, Гарри встанет в один ряд с Алисой и Фродо, и эта серия книг не на десятилетия, а на века.
Стивен Кинг
У литературы никогда не было такого благоприятного климата, как в последние десятилетия. Ошарашивает само число ежегодно публикуемых новых названий. Когда я рос, литература означала сотню или около того авторов. Сейчас поход в книжный магазин напоминает посещение магазина пластинок, со всеми этими альбомами групп и солистами, которых ты никогда не услышишь, потому что не хватит на это жизни. Ещё и потому, что их главный стилистический приём - шум. То же относится и к современной литературе: её дидактический шум разнится разве что громкостью.
Иосиф Александрович Бродский
В ближайшее десятилетие лицо планеты так изменится, что нам смешно будет вспоминать сегодняшние наши беспокойства.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Научно-техническая революция, бурное развитие экономики, лавинообразный приток научной информации привели в последние десятилетия к гигантскому и все более убыстряющемуся росту новых наименований. Без преувеличения можно сказать, что каждый прожитый день рождает не одно новое слово.
Кирилл Сергеевич Горбачевич
За последнее десятилетие мы в Консервативной партии привыкли к оргиям в стиле Папуа-Новой Гвинеи с каннибализмом и убийствами вождей и теперь с радостным изумлением наблюдаем за тем, как безумие охватывает и лейбористов.
Борис Джонсон
Это, пожалуй, за последнее десятилетие у нас один из самых сильных министров обороны.
Борис Николаевич Ельцин
За последнее десятилетие людям нашей страны навешали такое количество лапши на уши, что она уже больше там не помещается - соскальзывает.
Александр Иванович Лебедь
В конце следующего десятилетия планируем приступить к полномасштабному освоению Луны. К этому времени будут определены наиболее перспективные места для высадки лунных десантов и развертывания лунных баз.
Олег Николаевич Остапенко
...Сегодня Россия стоит на пороге очень трудного выбора, выбора, который определит её судьбу на десятилетия вперёд. И есть две опасности. Первая опасность очевидная - коммунистический реванш, и об этом больше всего говорят. Вторая - менее очевидная, но не менее грозная - это опасность незаметного постоянного перерождения демократического государства в полицейское; государство, в котором правят силовые структуры. Эта опасность уже сегодня существует; если демократические силы не скажут о ней во весь голос, то мы уже в ближайшее время столкнёмся с очень серьёзными проявлениями, да уже сегодня по сути дела сталкиваемся с проявлениями этой опасности...
Анатолий Александрович Собчак
За последнее десятилетие вокруг моей карьеры было столько скандалов, что никто никогда не обращал внимания на мою музыку. Мои песни забывали». Something to Remember, 1995 год.
Мадонна (певица)
Если прежде между рецессиями проходили целые десятилетия, то в информационную эпоху эти благословенные промежутки становятся короткими, как удары сердца.
Виктор Степанович Бирюков
Десятилетка: первое десятилетие нового века.
Дуглас Коупленд
Большинство любителей медленно поднимается на некоторый, в сущности очень незначительный, уровень шахматного умения и застывает на нём на многие десятилетия.
Эмануэль Ласкер
У каждого поколения был свой герой, свой большой талант. За последние десятилетия ими были Диего Марадона, Мишель Платини и Зинедин Зидан. Теперь пришло время Месси. Он - лучший игрок в мире.
Пеле
Когда я вышел на свободу, я обнаружил, что эти десять лет украли не только у меня – их украли у всей страны. Путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем. За фасадом внешнего благополучия скрывается то, что страна перестала развиваться. Более того, по большинству позиций она оказалась отброшена в далекое прошлое: политически, экономически, психологически. Никого не должно обманывать обилие товаров в магазинах и обилие денег на руках у людей. В этом нет заслуги режима – это функция нефтяного рынка.
Михаил Борисович Ходорковский
Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия. Это волнует многих россиян. Предположим, что Путину удастся навсегда отделить Крым от Украины: он получит Крым, но потеряет Украину на многие десятилетия, так как вызовет мощную националистическую реакцию против Москвы! Украинцы определяют свою идентичность через свою землю. Путин совершает ужасную ошибку..
Збигнев Казимеж Бжезинский
Все, что есть ценного в сегодняшнем Петербурге, связано как раз с тем, что это НЕ столица. Что это мертвый и оттого особенно прекрасный город. Все ценное, что родилось в Петербурге за последние десятилетия (от прозы Довлатова до песен Цоя, от картин митьков до петербургских рейвов),- это лишь похоронный гимн. Перед вами не город, а его надгробие.
Илья Юрьевич Стогов
Насилие на социальной почве существовало всегда, но стремительные изменения, обрушившиеся на Китай в последние три десятилетия, сработали как катализатор.
Цзя Чжанкэ
Месяцы революции скорее и полнее воспитывают иногда граждан, чем десятилетия политического застоя.
Владимир Ильич Ленин
Если сомнут Партию, которую некоторые упрямые люди продолжают называть – НБП, то мечты о свободе в России можно похоронить на десятилетия. Если власти прорвут линию фронта, которую держат сегодня нацболы, то дальше последует быстрый блицкриг, организованно сопротивляться диктатуре будет некому. Истребление разрозненных групп демократов, националистов, левых будет делом техники.
Владимир Ильич Линдерман
...применение научных открытий - это всего лишь техника. Когда-то техника была выдумана для борьбы человека с природой. Теперь ее легко обратить на борьбу людей с людьми. А на этом пути техника никаких проблем не решает, только плодит их. Сколько сейчас в мире научных, технических, социальных проблем вместо одной, решенной два десятилетия назад: как синтезировать гелий из водорода?
Владимир Иванович Савченко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая