Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сознание»
Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно.
Александр Александрович Блок
Сознание царствует, но не управляет.
Поль Валери
Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.
Экхарт Толле
Сознание боится пустоты.
Поль Валери
Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя.
Георг Гегель
Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи. Свою я помню.
Иосиф Александрович Бродский
Жизнь - это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь - это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Вирджиния Вулф
Некоторые больные, несмотря на сознание обречённости, выздоравливают только потому, что уверены в мастерстве врача.
Гиппократ
Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
Одри Хепбёрн
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь.
Антон Павлович Чехов
Когда разум и сердце работают заодно, разум служит сознанию, а не себе самому.
Дэвид Айк
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
Жак Деррида
Что может быть унизительнее для предавшего, чем сознание того, что его предательством не сумели как следует воспользоваться.
Фазиль Абдулович Искандер
Ничто так не покоряет, не смягчает мужского сердца, как сознание, что его любят.
Генрик Сенкевич
Сохраните любовь в вашем сердце. Жизнь без нее, как тусклые сады, цветы мертвы. Сознание любить и быть любимым приносит тепло и богатство в жизни, Что ничто другое не может привести.
Оскар Уайльд
Науку часто смешивают со знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, то есть уменье пользоваться знанием как следует.
Василий Осипович Ключевский
Нет ничего тягостнее сознания только что сделанной глупости.
Иван Сергеевич Тургенев
Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Мы говорим на великом языке сознания и разума, перед которым бессилен язык религии.
Анри Барбюс
То, что мой отец черный, как смоль, а мать белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании.
Барак Обама
Нет лучшего утешения в старости, чем сознание того, что удалось всю силу молодости воплотить в творения, которые не стареют.
Артур Шопенгауэр
Как же сознание прикрепляется к телу?
Аристотель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
17
Следующая