Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сознание» - страница 6
Попробуй в человеческом сознании Определить логическую точку: Смеемся мы,как правило,в компании, А вот страдаем чаще в одиночку.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Жизнь даёт тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто - такой, который ты проживаешь в данный момент.
Экхарт Толле
Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
Альбер Камю
Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание.
Альбер Камю
Из всех жизненных зол болезненнее всего ранит душу сознание тщеты всего земного.
Анатоль Франс
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминание. Я не могу и не хочу бороться: Оно - веселье и оно - страданье. Мне кажется, что тот, кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу. Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу. Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознания, Чтоб вечно жили дивные печали. Ты превращен в мое воспоминание.
Анна Андреевна Ахматова
Мы никогда не бываем более недовольны другими, как когда мы недовольны собой. Сознание вины делает нас нетерпимыми.
Анри-Фредерик Амьель
Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.
Виктор Робертович Цой
Неистовство людей во время массовых митингов вызывает изумление. Но еще больше поражает сознание того, что на всех на них распространяется избирательное право.
Вильгельм Швебель
Во всякую пору человека сердце его само знает, как надо любить ему и какой любви должно оно отозваться. И с каждым возрастом, с каждою ступенью сознания в человеке изменяется его сердце. Изменение это совершается с болью и страданием. Сердце вдруг охладевает к тому, что так горячо любило прежде, и это охлаждение повергает его во все муки пустоты, которой нечем ему наполнить, раскаяния, которое все-таки не обратит его к оставленному предмету, - стремления, которого оно уже боится и которому оно уже не верит.
Виссарион Григорьевич Белинский
Гуманность есть человеколюбие, но развитое сознанием и образованием.
Гадок наглый самохвал; но не менее гадок и человек без всякого сознания какой нибудь силы, какого нибудь достоинства.
Если ты жив, но душа твоя мертва, слова разума не достигнут твоего сознания, ты не сумеешь зарабатывать на жизнь честным трудом.
Абай Кунанбаев
Сознание – это бриллиант, его чистота определяет ценность человеческой жизни.
Лао-цзы
Первое условие исправления - сознание своей вины.
Сенека
Самая главная реформа, которая должна произойти в России, - реформа национального сознания. Это Петр I пытался сделать, а потом Ленин. Только они не понимали, что это надо делать не при помощи политики.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Реальность существует в человеческом сознании и более нигде.
Джордж Оруэлл
Инертность сильнее сознания, жирное, ленивое брюхо сильнее робко скулящей души.
Герман Гессе
В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.
Марк Твен
Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!
Николай Александрович Бердяев
А этим дурочкам нужней Сознание полное победы, Чем дружбы светлые беседы.
Анна Андреевна Ахматова
Если бы тебя усыновил царь, твое высокомерие не знало бы пределов. Почему же ты не гордишься сознанием, что ты сын Божий?
Эпиктет
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
17
Следующая