Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Изъян»
Совершенство должно содержать в себе небольшой изъян. Потому что все идеальное - безжизненно и скучно.
Барбра Стрейзанд
Родители всего неохотнее прощают детям изъяны, которые привили им сами.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Брак заставляет нас лучше понять себя, и это не самое малое его достоинство, а также не самый малый его изъян.
Жан Ростан
Главный изъян демократии в том, что только партия, лишённая власти, знает, как управлять страной.
Лоуренс Питер
Если кому-либо не хватает даров природы, он возмещает этот изъян усиленной дозой самодовольства.
Эразм Роттердамский
Одни друзья хороши вдали, другие - вблизи; тот, кто не очень пригоден для беседы, бывает превосходен в переписке. Расстояние сглаживает изъяны, невыносимые при близком общении.
Бальтасар Грасиан
Если вы хотите узнать изъяны какого-либо человека, идите к тем, кто его любит. Может быть, они вам не скажут, но они наверняка знают.
Роберт Льюис Стивенсон
Когда я работал над автопортретом, то не изобразил ни одного прыща, потому что именно так и следует поступать. Прыщи - это временное явление, они не имеют ничего общего с тем, как ты на самом деле выглядишь. Всегда опускай изъяны - им не место на хорошей картине, которую ты задумал.
Энди Уорхол
Больше всего мне нравятся положительные люди, в которых есть изъян.
Джордж Ромеро
Изъян идеальной женщины в том, что она не прощает мужчинам их недостатки.
Роза Сябитова
Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны.
Мишель де Монтень
Знать свой изъян - первый шаг к здоровью.
Эпикур
Видеть чужие изъяны - достоинство, разглядывать их - недостаток.
Владислав Гжегорчик
Берегите любовь, как драгоценную вещь. Один раз плохо обойдетесь с любовью, так и последующая будет у вас обязательно с изъяном.
Константин Георгиевич Паустовский
Я - луна в полночном небе, Но не знающая пятен. Я - жемчужина, Изъяном бог меня не покарал. Захворав, бальзам не пей ты, Ведь мои целебней бей ты, Слог мой, точно финик сладкий, Выше всяческих похвал.
Низами Гянджеви
Скромность - мой природный изъян.
Сальвадор Дали
Мы живем в такое безысходное время, что счастье следует скрывать, как физический изъян.
Сирил Коннолли
Много нас по подобию божию И все-таки каждый с изъяном. Будем считать что изъянами Обязаны мы обезьянам.
Олег Григорьев
Должно пройти время, прежде чем научишься жить с кем бы то ни было, даже со своими детьми, когда они вырастают Существует два разных подхода к людям. Первый состоит в том, чтобы взирать на них критическим оком - возможно, это справедливо, но сурово, это подход равнодушных. Другой соткан из нежности и юмора; при этом можно видеть все изъяны и недостатки, но смотреть на них с улыбкой, а исправлять мягко и с шуткой на устах. Это подход любящих.
Андре Моруа
Работая с такими известными вирусами, как бешенство, гепатит и оспа, я подверг их на протяжении многих поколений атомной радиации и вывел передающиеся по воздуху штаммы невероятной вирулентности, способные уничтожить целые народы в течение считанных дней. Однако в этом проекте содержится один изъян - проблема утилизации миллиардов радиоактивных трупов, непригодных даже для удобрения почвы.
Уильям Берроуз
В любой стране, где природа с лихвой обеспечивает нужды людей, причиной голода могут быть лишь пороки администрации, либо изъяны самих законов.
Максимилиан Робеспьер
Человек склонен не замечать, как мало он дает другому, но с легкостью обнаруживает этот изъян в партнере, чувствуя, что "ты никогда на самом деле меня не любил".
Карен Хорни
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая