Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Коварство» - страница 2
Благородное сердце не может подозревать других в низости и коварстве, на которое само оно не способно.
Расин, Жан
Выдержанная и последовательная философия становится невыносимой. Если поэзия должна быть глуповатой, то философия должна быть сумасшедшей, как вся наша жизнь. В разумной же философии столько же коварства и предательства, сколько и в обыкновенном здравом смысле.
Лев Исаакович Шестов
Сколько нужно коварства, чтобы завоевать любовь публики!
Кривин, Феликс Давидович
Для аппетита пряностью приправы Мы называем горький вкус во рту. Мы горечь пьем, чтоб избежать отравы, Нарочно возбуждая дурноту. Так, избалованный твоей любовью, Я в горьких мыслях радость находил И сам себе придумал нездоровье Еще в расцвете бодрости и сил. От этого любовного коварства И спасенья вымышленных бед Я заболел не в шутку и лекарства Горчайшие глотал себе во вред. Но понял я: лекарства - яд смертельный Тем, кто любовью болен беспредельной.
Уильям Шекспир
Жалкое зрелище видел я в людях гневливых, бывающее в них от тайного возношения. Ибо разгневавшись, они опять гневались за то, что побеждались гневом. Я удивлялся, видя в них, как падение следовало за падением; и не мог без сострадания видеть, как они сами себе за грех отмщали грехом, и ужасаясь о коварстве бесов, я едва не отчаялся в своей жизни.
Иоанн Лествичник
Когда кругом меня всё мрачно, грозно было, И разум предо мной свой факел угашал, Когда я вызван в бой коварством и судьбою И предало меня всё в жертву одного, - Ты, ты мне был тогда единственной звездою, И не затмился ты для сердца моего.
Константин Николаевич Батюшков
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая