Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Монархия»
Трудно агитировать короля за монархию.
Сальвадор Дали
Монархия - лучший из худших видов правления.
Вольтер
Монархия - лучший строй из известных человечеству.
Генри Форд
Монархия Карла Великого была тем центром, из которого развилась европейская система государств.
Николай Яковлевич Данилевский
Даже там, где государства обходятся без монархии, наиболее неуязвим для врагов тот город, который более всего готов подчиняться властям.
Ксенофонт
Я за монархию, ибо такова моя королевская воля.
Сальвадор Дали
Думать, что после появления активно дискутировавшихся работ М.А. Бабкина тема «Церковь и 1917 год» закрыта, ошибочно. Напротив, сочинения упомянутого исследователя, выдержанные в русле распространенного в советской историографии методологического подхода, который сводился к подбору фактических данных из источников под заранее заготовленную концепцию, увели дискуссию в область бесплодных прений о «священстве» и «царстве», о «роли» духовенства в свержении монархии и т. п.
Михаил Анатольевич Бабкин
Они делают акцент на убийстве царя для того, чтобы скрыть, оставить в тени главное событие - свержение монархии. Дело в том, что духовенство к убийству царя непричастно, а в свержении монархии они принимали самое непосредственное участие.
Михаил Анатольевич Бабкин
Церковная реформа, начатая патриархом Никоном, лишь углубила противоречия между монархией и казачеством.
Виктор Степанович Бирюков
Монархия без аристократии - собственно ничто, и не ей давать больному, национальном организму нравственные костыли в которых он так нуждается. А особенно у нас монархия не может быть никакой панацеей.
Дмитрий Иванович Донцов
Народы, воспитанные в свободе и привыкшие сами править собою, считают всякий иной образ правления чем-то противоестественным и чудовищным. Те, которые привыкли к монархии, поступают ничуть не иначе. И какой бы удобный случай к изменению государственного порядка ни предоставила им судьба, они даже тогда, когда с величайшим трудом отделались от какого-нибудь невыносимого государя, торопятся посадить на его место другого, ибо не могут решиться возненавидеть порабощение.
Мишель де Монтень
Для России единственный путь спасения - законная монархия. Единственный лозунг, за которым пойдут в России, - Вера, Царь и Народ.
Николай Евгеньевич Марков
«...особенно много дала перестройка армянскому и азербайджанскому народам. Под гнетом царской монархии и сталинской диктатуры, в удушливой атмосфере застоя они не могли и мечтать об освободительной войне друг против друга...» Дружба, скрепленная кровью.
Леонид Владимирович Шебаршин
Абсолютная монархия есть самая совершенная форма правления, если бы не случайности рождения.
Василий Осипович Ключевский
В действительности монархия и республика суть только формы одной и той же сущности - государства, и цели последнего одинаково общи для той и другой из них (в области охранения, упорядочения и поддержания народных интересов). Почему же стремление к свободе и равенству должно быть принципиально чуждым одной из этих форм?
Сергей Васильевич Зубатов
Со дня прекращения царствования Багратионов в 1801 году грузинский народ лелеял мечту о восстановлении этой древнейшей, благословенной династии. Сегодня в Грузии такие условия, что мечта грузинского народа о восстановлении конституционной монархии может быть осуществлена, если на то будет воля Божия."
Илия II (Грузинский)
Я - монархист самобытный, на свой салтык и потому глубоко верующий. Ныне идея чистой монархии переживает серьезный кризис. Понятно, эта драма отзывается на всем моем существе; я переживаю ее с внутренний дрожью. Я защищал горячо эту идею на практике. Я готов иссохнуть по ней, сгинуть вместе с нею, но только одиночкой, в своих четырех владимирских стенах, но отнюдь не на людях.
Сергей Васильевич Зубатов
«Россия - для русских», - таков лозунг Русской Монархической партии, ясно понимающей, что если предоставить Россию иноплеменникам, иноверцам и иностранцам, - то не только в России не будет Самодержавной Монархии, но не будет и самой России. (Русский народ в России // «Московские ведомости», 23 июня 1905 г.).
Владимир Андреевич Грингмут
5 мая в Salle Drouot в обществе деятелей русской кинематографии состоится доклад режиссёра Кругликова «Республика или монархия?».
Саша Чёрный
Наша задача - ликвидировать монархию Януковича! Первый закон, который примет новоизбранный демократический парламент, будет законом об импичменте. И первым же под импичмент пойдет сам Янукович!
Арсений Петрович Яценюк
При монархии правосудие исходит от короля. При республике оно должно исходить от народа.
Виктор Гюго
Монархия превращается в тиранию, аристократия в олигархию, а демократия - в жестокое насилие и хаос.
Полибий
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая