Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Неприязнь»
Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни.
Конфуций
Озлобленный атеист не столько не верит в Бога, сколько испытывает к нему неприязнь.
Джордж Оруэлл
Тот, кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь, - конченый человек.
Конфуций
Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.
Николай Александрович Добролюбов
Если Вы оскорбили человека, который Вам не нравится, то обнаружите, что он стал Вам ещё противнее. Если Вы окажете ему услугу, то увидите, что Ваша неприязнь к нему уменьшилась.
Клайв Стейплз Льюис
Если кто неладно обо мне отзовётся, я постараюсь разъяснить ему все мои слова и дела; если же он будет упорствовать, я отвечу ему взаимной неприязнью.
Тиберий
Пожалуй, неприязнь скорее уж может перейти в любовь, чем в дружбу.
Жан де Лабрюйер
Как правило, взаимная неприязнь - это прямое следствие намечавшейся симпатии.
Сэмюэл Джонсон
Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а вдобавок, ещё создает избыточный потенциал. Жизнь часто соединяет вместе людей совершенно разных, которые, казалось бы, совсем друг другу не подходят. Так равновесные силы, сталкивая людей с противоположными потенциалами, стремятся их погасить.
Вадим Зеланд
Чаще всего вызывают неприязнь те люди, которые твердо уверены во всеобщей приязни.
Франсуа де Ларошфуко
Зло всегда в чести, страдает же - невинный, И тот, кто жертвует собою для других, Лишь неприязнь и злость в ответ находит в них.
Расин, Жан
Между двумя очень старыми супругами не может быть абсолютной неприязни.
Франсуа Мориак
Как в дружбе, так и во вражде поставь определенные границы доверчивости твоей и неприязни: пусть первая не доходит до того, чтобы стать опасной, а вторая - непримиримой.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
При первом знакомстве с Венсаном между нами промелькнула искорка. Изначально мы подумали, что это скорее антипатия и неприязнь друг к другу, но позже, узнав друг друга ближе, мы поняли, что это магия притяжения. Не знаю, как мы оказались вместе, скорее мы не выбирали с кем нам быть, это просто произошло.
Моника Беллуччи
Как легко утратить неприязнь к человеку, которого считаешь врагом, если он демонстрирует тебе дружелюбие.
Сафон Карлос Руис
И всё-таки у этой брезгливости перед мышами и пауками другая, чем вы говорите, природа. Это не врожденный страх особи, а подсознательная неприязнь всего вида: ОНИ - крысы, тараканы, пауки и прочие - НАС переживут. То есть когда мы себя изживем, сами же, ОНИ останутся населять нашу Землю без нас.
Андрей Георгиевич Битов
Если случится в доме что-нибудь прискорбное по ее (жены) вине, то утешай ее, а не увеличивай скорби. Хотя бы ты лишился всего имущества, это не будет прискорбнее неприязни с сожительницей. Какую бы ты ни представил вину, ничто не будет несноснее раздора с женой. Поэтому пусть любовь к ней будет для тебя драгоценнее всего.
Иоанн Златоуст
Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу». («Мимино»)
Фрунзик Мушегович Мкртчян
Ваша неприязнь вредит нам не столь сильно: ваша дружба в глазах подвластных нам будет признаком нашей слабости, а вражда ваша - доказательством мощи.
Фукидид
Глухая неприязнь, разделяющая дома Эронсов и Бёрков, глубже оврага, через который дети прыгают на канате, привязанном к ветке старой яблони.
Ольга Александровна Чигиринская
Многим то, чего нет, милее того, что доступно: Меньше будешь давить - меньше к тебе неприязнь.
Публий Овидий Назон
Откровенная неприязнь всегда подозрительна и выдает тайное родство душ.
Уильям Хэзлитт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая