Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пациент»
Врач из хорошего общества для каждого своего пациента изобретает особую болезнь.
Элиас Канетти
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Я мог бы стать самым известным в мире врачом... Но стал самым известным на свете пациентом.
Джеки Чан
Жизнь - это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать.
Шарль Бодлер
Человеческое тело испытывает сильное гравитационное тяготение в направлении надежды. Вот почему надежды пациента - секретное оружие врача. Это скрытый ингредиенты любого рецепта.
Норман Казинс
Если я когда-либо делал какие-либо ценные открытия, это было связано больше с вниманием пациента, чем с любым другим талантом.
Исаак Ньютон
И успех, и неуспех в лечении болезни нужно возлагать как на долю врача, так и на долю пациента.
Гиппократ
Психотерапия - наука, которая гласит, что пациент, вероятнее всего, выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом.
Генри Луис Менкен
Хирург - человек, которому пациент дает огромную взятку, чтобы тот взял на себя ответственность за неверный диагноз лечащего врача.
Генри Луис Менкен
Медицина – искусство обманывать пациента на период, пока природа сама справится с болезнью.
Эван Эзар
Болезнь врача всегда тяжелее болезни его пациентов; пациент только чувствует, а врач ещё и знает кое-что о том, как разрушается его организм. Это один из тех случаев, когда знание можно считать приближающим смерть.
Максим Горький
Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело.
Стив Джобс
Нельзя оставлять без внимания то, что ложные невротические пути становятся закоренелыми привычками и что, несмотря на всё понимание, они не исчезают до тех пор, пока не заменятся другими привычками, приобрести которые можно только благодаря обучению. Эта работа может осуществляться исключительно через собственное воспитание. Пациент должен быть в полном смысле этого слова «переведён» на другие пути, что может быть осуществлено лишь при наличии у него соответствующего собственного желания.
Карл Густав Юнг
Лечение, целение есть совместное дело врача и самого пациента. В каждом индивидуальном случае должно быть создано некое врачебно-целебное "мы": он и я, я и он, мы вместе и сообща должны вести его лечение.
Иван Александрович Ильин
Врачи легко определяют помешательство: стоит им поместить пациента в психлечебницу, как он тут же проявляет признаки сильнейшего беспокойства.
Карл Краус
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли.
Эрнест Хемингуэй
Экономика - это не пациент, которого можно оперировать бесконечно.
Людвиг Эрхард
У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они волнуются о том, что подумают соседи..
Каха Бендукидзе
Пациент отличается от психотерапевта только степенью выраженности невроза.
Фредерик Перлз
Врач, впервые приступая к лечению своего пациента, должен делать это изящно, весело и с приятностью для больного; и никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле.
Мишель де Монтень
Хирурги во время операции надевают на лица маски, чтобы в случае неудачной операции пациенты не смогли их опознать.
Михаил Николаевич Задорнов
Пациент скорее "что", чем "как".
Виктория Илларионовна Угрюмова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая