Цитаты на тему «Переживания»
Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем - друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей. Вот он и создал себе искусственную жизнь, сотканную из всяких сложных переживаний и драм. Надо, чтобы что-нибудь случилось, - вот объяснение большинства человеческих конфликтов. Надо, чтобы что-нибудь случилось необыкновенное, пусть даже рабство без любви, пусть даже война или смерть!
Альбер Камю
Вначале мы ограничены своими собственными мыслями и идеями. Это является вполне естественным, что мы любим свои собственные мысли, и поэтому мы зачастую забываем, что другие люди, может быть, обладают более великими и лучшими мыслями, чем наши. Мы любим делать то, что нам самим приносит пользу. Мы все в большей или в меньшей степени руководствуемся нашими желаниями и переживаниями. Человек является свободным только тогда, когда на него не оказывают влияния привычки и обычаи. Когда мы освободимся от этих привычек и обычаев, которые нам привиты, тогда мы можем разобраться в наших ошибках. Когда мы освободимся от всех привычек и предрассудков, тогда мы сможем увидеть, что является правильным в различных народах, но не до этого.
Парамаханса Йогананда
Кажется, я всегда тосковал по ощущениям, составляющими теперь мою принадлежность, - принадлежность счастливца, проникшего в воздух.
Мне часто случалось летать во сне, и сон был упоительным. Действительность силой и яркостью переживаний превосходит фантастичность сновидений, и нет в мире красок, способных окрасить достаточно ярко могучую красоту моментов, - моментов, могущих быть такими длительными.
Мой первый полет длился двенадцать минут. Это время ничтожно мало, когда оно протекает в скучной, серой, мертвящей обстановке жизни на земле, но когда летишь, это - семьсот двадцать секунд, и каждую секунду загорается новый костер переживаний, глубоких, упоительных и невыразимо полных... Сказка оборвалась... Я спустился. Легкий, как сон, стоял аэроплан на фоне восходящего солнца. Трудно было представить, что несколько минут тому назад он жил и свободно двигался в воздухе...
Сергей Исаевич Уточкин