Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бог» - страница 2
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Нинон де Ланкло
Года работы над искусственным интеллектом достаточно, чтобы заставить поверить в бога.
Алан Перлис
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Жюль Ренар
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.
Жак Деваль
Перед Богом мы все одинаково умны и одинаково глупы.
Альберт Эйнштейн
Возможно, наша роль на этой планете не в том, чтобы почитать Бога, а в том, чтобы создать его.
Артур Чарльз Кларк
Тот, кого любят боги, умирает молодым.
Менандр
Фанатик - это человек, который делает то, что, по его мнению, делал бы Господь Бог, если бы знал все обстоятельства дела.
Финли Питер Данн
В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: «Да будет Твоя воля» и те, которым скажет Бог: «Да будет по вашей воле».
Клайв Стейплз Льюис
Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре.
Джеймс Барри
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков.
Вольтер
Я не знаю ни одного американского джентльмена. Да простит меня Бог, что я употребил эти два слова вместе.
Чарльз Диккенс
Природы строй, её закон В извечной тьме таился И бог сказал: «Явись, Ньютон!» И всюду свет разлился.
Александр Поуп
Бог был изобретён для объяснения чудес. Его вечно изобретают для объяснения тех вещей, которых мы не понимаем.
Ричард Фейнман
Как я могу верить в Бога, если буквально на прошлой неделе мне закрутило язык под валик электрической пишущей машинки?
Вуди Аллен
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.
Гераклит Эфесский
Неизменно помни, что природа - не Бог, человек - не машина, гипотеза - не факт.
Дени Дидро
Тишина - язык Бога, все остальное - плохой перевод.
Джалаледдин Руми
Стыд - это страх перед людьми, совесть - страх перед Богом.
Сэмюэл Джонсон
Если Бог за вас, кто против вас?
Павел
Человек вне общества – или бог, или зверь.
Аристотель
Каждый думает, что Бог на его стороне, а богатые и могущественные это знают.
Жан Ануй
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая