Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бог» - страница 3
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно.
Вольтер
Не взирай на этот мир со страхом и отвращением. Смело смотри в лицо тому, что предлагают тебе боги.
Морихэй Уэсиба
Логика - это бог мыслящих.
Лион Фейхтвангер
Даже Бог не может сделать так, чтобы дважды два не было четыре.
Гуго Гроций
Я не верю в Бога, но я его боюсь.
Габриэль Гарсиа Маркес
С Богом я говорю по-испански, с женщинами - по-итальянски, с мужчинами - по-французски, а с моими лошадьми - по-немецки.
Карл V Габсбург
Цветы - самые милые вещи, которые когда-либо создал Бог, но забыл вложить в них душу.
Генри Уорд Бичер
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
Фаина Георгиевна Раневская
Вселенная есть мысль Бога.
Фридрих Шиллер
Всякая молитва сводится на следующее: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре».
Иван Сергеевич Тургенев
Если ты говоришь с Богом, то это молитва, а если он с тобой - это шизофрения.
Томас Сас
Бог, которого можно понять, уже не Бог.
Сомерсет Моэм
Бог - это единственное существо, которому для того, чтобы править, даже не нужно существовать.
Шарль Бодлер
Мы обращаемся к Богу лишь для того, чтобы получить невозможное.
Альбер Камю
Чем был бы мир без чая? Как он мог бы существовать? Слава богу, что я родился, когда чай уже был.
Сидней Смит
Единственное, что останавливает бога от того, чтобы наслать второй потоп - то обстоятельство, что первый оказался бесполезным.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.
Николай (Велимирович)
- Верите ли Вы в Бога? - Я не верю, я знаю.
Карл Густав Юнг
Во что я верю? В Бога, если он есть.
Станислав Ежи Лец
Фантазия - это своего рода такой паровик, что дай бог только, чтобы котел не лопнул.)))
Иван Александрович Гончаров
Теперь я - футбольный фанат. Я знаю это, потому что за один день я осознал, что никакой я не футбольный фанат. Я - фанат Челси. Челси - это единственная команда, которая умеет играть. Игроки Челси, вне всякого сомнения, обладают самыми впечатляющими репродуктивными органами. Теперь Стэмфорд Бридж - это моя церковь. Люди, играющие там, - мои Боги.
Джереми Кларксон
Бог даёт нам орехи, но он не лущит их за нас.
Франц Кафка
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая