Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Большее» - страница 2
Умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большего таланта, чем обыкновенно думают. Нередко шутка служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без ее помощи.
Фрэнсис Бэкон
Если время самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством.
Бенджамин Франклин
Господи, дай, чтобы я всегда желал большего, чем могу сделать.
Микеланджело Буонарроти
Большая политика - это всего лишь здравый смысл, применённый к большим делам.
Наполеон I Бонапарт
Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то большего.
Джон Рокфеллер
Любить что-то больше, чем жизнь, - значит сделать жизнь чем-то большим, чем она есть.
Жан Ростан
Терпением мы можем достичь большего, чем силой.
Эдмунд Бёрк
Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революции. Но удалась революция или потерпела поражение, люди с большим сердцем всегда будут её жертвами.
Генрих Гейне
От брака фантазии с желанием рождается нечто большее, чем дозволяет жизнь.
Бальтасар Грасиан
Уж лучше пусть не обретут признанья Ни доброта твоя, ни дарованья, Чем жить овеянным почетом ложным, Пред миром слыть большим, но быть ничтожным.
Мирза Шафи Вазех
Чем большим ты обладаешь, тем больше знаешь, чем не обладаешь.
Аристотель Онассис
Я знаю больше, чем могу выразить словами, и то немногое, что я могу выразить, не было бы выражено, не знай я большего.
Владимир Владимирович Набоков
Жизнь - большой сюрприз. Возможно, смерть окажется ещё большим сюрпризом.
Владимир Владимирович Набоков
Я думаю о своей жизни как о замечательной пьесе, которую я написала сама, так что моя задача - получать большее удовольствие от своей роли.
Ширли Маклейн
Умные большему учатся у дураков, чем дураки у умных.
Катон Старший
Сам человек представляет собою большее чудо, чем всякое чудо, совершаемое человеком.
Аврелий Августин
Человек - это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек.
Карл Густав Юнг
Ничто не является более тягостным для мудрого человека и ничто не доставляет ему большего беспокойства, чем необходимость тратить на пустяки и бесполезные вещи больше времени, чем они того заслуживают.
Платон
Никто, видя зло, не выбирает его, но попадается, прельщенный злом, как будто оно есть добро в сравнении с большим, чем оно, злом.
Эпикур
Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим.
Демокрит
Каким бы ни был дурак большим, всегда найдётся бОльший дурак, который будет им восхищаться.
Никола Буало
Полуголая женщина в партере производит большее впечатление, чем голая на сцене.
Аркадий Филиппович Давидович
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
17
Следующая