Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Развитие»
Исследования науки обогнали духовное развитие. У нас есть управляемые ракеты и неуправляемые люди.
Мартин Лютер Кинг
Большинство предметов роскоши и так называемых жизненных удобств не только не являются необходимыми, но и определенно служат препятствиями к развитию человечества.
Генри Дэвид Торо
Наиболее успешными становятся те, чей успех является результатом непрерывного развития.
Александр Белл
Процесс развития культуры есть процесс преодоления трудностей.
Максим Горький
Без стремления к бесконечному нет жизни, нет развития, нет прогресса.
Виссарион Григорьевич Белинский
Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.
Виктор Гюго
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
- Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта? - Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных.
Фаина Георгиевна Раневская
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, чем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов
Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них - ряд величайших людей Преследование гомосексуальности как преступления - большая несправедливость и к тому же жестокость.
Зигмунд Фрейд
Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?
Махатма Ганди
Мифология умерла вместе с развитием науки.
Огюст Конт
Задачей воспитателя и учителя остается приобщить всякого ребенка к общечеловеческому развитию и сделать из него человека раньше, чем им овладеют гражданские отношения.
Адольф Дистервег
Не всякое продолжение есть развитие.
Бальтасар Грасиан
Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения.
Анатолий Васильевич Луначарский
Лень, конечно, наибольшая помеха к развитию наших способностей.
Эжен Делакруа
Из всех изобретений и открытий в науке и искусствах, из всех великих последствий удивительного развития техники на первом месте стоит книгопечатание.
Чарльз Диккенс
В своём развитии я бы хотел больше избавляться от страха. Сейчас я боюсь гораздо меньше, чем 15 или 25 лет назад. Больше всего я болся смерти, когда мне было 33, потому что я вырос в католической семье.
Сидни Пуатье
Каждому известно, что если муж и жена живут согласно и счастливо, то взаимная привязанность их усиливается с каждым годом и, наконец, достигает такого развития, что они буквально «не могут жить друг без друга».
Николай Гаврилович Чернышевский
Ум дает нам свет, он - наше внутреннее око, но он холоден. А доброта теплая, но слепая. Вот и установить бы равновесие в развитии ума и доброты, в этом все дело. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума - в глупость.
Павел (Сербский)
Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер.
Константин Дмитриевич Ушинский
Развитие – процесс подсознательный, который сразу же прекращается, когда о нем начинают думать.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
16
Следующая