Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Достоинство» - страница 2
Перенеси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека
Зло которое мы причиняем, навлекает на нас меньше ненависти и преследований, чем наши достоинства.
Франсуа де Ларошфуко
Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве от того, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи
Любовь к родине - первое достоинство цивилизованного человека.
Наполеон I Бонапарт
Брак заставляет нас лучше понять себя, и это не самое малое его достоинство, а также не самый малый его изъян.
Жан Ростан
Один из величайших и священнейших принципов истинной нравственности заключается в религиозном уважении к человеческому достоинству во всяком человеке без различия лица, прежде всего за то, что он - человек и потом уже за его личные достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Когда дело доходит до человеческого достоинства, мы не можем идти на компромиссы.
Ангела Меркель
Сейчас я думаю, что цензура необходима; вещи, которые они делают и говорят в фильмах сегодня, не должны допускаться. Нет никакого достоинства, и я думаю, что это очень важно.
Мэй Уэст
Хранить верность - это достоинство, познать верность - это честь.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Красота мимолетна. Но красота духа, красота воображения и красота души - это настоящие достоинства.
Вивьен Ли
Жить - означает не только удовлетворять материальные запросы организма, но главным образом сознавать свое человеческое достоинство.
Жюль Габриэль Верн
Как важно научиться прежде видеть в людях их неоспоримые достоинства, а уж потом сопутствующие им недостатки.
Али Апшерони
Моя вера в человеческое достоинство заключена в уверенности, что человек – величайший плут и разбойник на земле. Человеческое достоинство должно ассоциироваться с плутовством, а не с солдатской дисциплиной, послушанием и регламентированностью.
Линь Юйтан
Роняя свое достоинство, делайте вид, что это – не ваше.
Геннадий Малкин
Рабство делает человека только несчастным, но не лишает его достоинства, лакейство же унижает.
Карл Людвиг Бёрне
Это просто возмутительно, что наши враги имеют наглость иметь достоинства.
Лешек Кумор
Главное достоинство языка - в ясности.
Стендаль
Ничтожество свое сознавай, знаешь где? Перед богом, пожалуй, пред умом, красотой, природой, но не пред людьми. Среди людей нужно сознавать свое достоинство.
Антон Павлович Чехов
Скромность, которая происходит от слабости, не достоинство.
Абай Кунанбаев
Неизбежное надо принимать с достоинством.
Марлен Дитрих
Мудрость дороже золота, но честность, справедливость и достоинство важнее всякой мудрости.
Али Апшерони
Объективно честь есть мнение других о нашем достоинстве, а субъективно наш страх перед этим мнением.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
16
Следующая