Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Средство» - страница 6
Таким образом, физическое насилие является средством, а целью будет - навязать противнику нашу волю. Для вернейшего достижения этой цели мы должны обезоружить врага, лишить его возможности сопротивляться.
Карл фон Клаузевиц
Мне Маркса жаль: его наследство свалилось в русскую купель; здесь цель оправдывала средство и средства обосрали цель.
Игорь Миронович Губерман
Борьба с Западом - единственное спасительное средство как для излечения наших русских культурных недугов, так и для развития общеславянских симпатий, для поглощения ими мелких раздоров между разными славянскими племенами и направлениями.
Николай Яковлевич Данилевский
Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель.
Адриан Декурсель
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать на базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?».
Михаил Михайлович Жванецкий
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.
Иммануил Кант
Бизнесмен приемлем, если рассматривать его как средство; но в качестве цели он уже не может нас удовлетворить.
Джон Мейнард Кейнс
...Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель...
Карл Маркс
Наказание есть не что иное, как средство самозащиты общества против нарушений условий его существования...
Карл Маркс
Люди работают, чтобы получать деньги. Деньги - средство достижения свободы. Если с удовольствием заработанные деньги позволяют наполнить жизнь впечатлениями и удовлетворить страсть к познанию, жизнь удалась. Если ты работаешь так, что света белого не видишь, зачем ты работаешь?
Евгений Александрович Чичваркин
Не уничтожение чудовищ, свержение тиранов и защита родины, а бичевание и пост, трусость и смирение, полное подчинение и рабское послушание - вот что стало теперь средством достижения божеских почестей среди людей.
Дэвид Юм
Изобрели средство, которое действует с обратной силой и благодаря которому всякая глупость может считаться как бы не совершённою или может даже превратиться в мудрость. Средство это совершенно простое, и заключается оно в заявлении, что глупость совершена или сказана в ироническом смысле. Так-то всё в этом мире движется вперёд: глупость становится иронией, неудачная лесть становится сатирою, природная глупость становится искусным пародированием, истинное безумие - юмором, невежество - блестящим остроумием.
Генрих Гейне
Ремень - средство, которым воспитывают детей невоспитанные родители.
Диля Еникеева
Просьба молчать - слишком слабое средство, чтобы добиться молчания.
Иоганн Вольфганг Гёте
На деле я была настоящей тигрицей. Мало-помалу я постигла жизнь - точнее, училась находить средства защищаться от неё.
Коко Шанель
Средство быть счастливым: худое в жизни переноси терпеливо, а добрым умей наслаждаться.
Сенека
Если б люди нашли средство ограничивать свои желания, то нашли бы средство быть счастливыми.
Сенека
Я хочу, чтобы ты любил меня всю, какая я есть. Это единственное средство (быть любимой - или нелюбимой).
Марина Ивановна Цветаева
Разум с помощью науки проникает в тайны вещества, указывает, где истина. Наука и опыт - только средства, только способы собирания материалов для разума.
Михаил Васильевич Ломоносов
К оружию следует прибегать в последнюю очередь - когда другие средства окажутся недостаточны.
Никколо Макиавелли
Любой значительный человек чего-нибудь хочет и, более того, готов использовать любые средства для достижения своей цели.
Йозеф Геббельс
Всеисцеляющего средства не существует.
Пьер де Бомарше
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
16