Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Средство» - страница 8
Самое верное средство ошибаться - это считать себя непогрешимым.
Пьер Буаст
Нам всегда навязывают мнение, что лучшее применение деньгам - то, которое дает больший возврат на вложенные средства. Почему я обязан всегда руководствоваться правилом максимизации прибыли на вложенные деньги? Я хочу создать среду, где я и мои дети сможем качественно жить, в том числе качественно питаться. Я абсолютно комфортен со своим решением.
Сергей Викторович Бачин
Водка - это самое проверенное средство, превращающее мечты в иллюзии, а иллюзии - в виртуальную реальность.
Стас Янович Янковский
- Пейте кофий. - Кофий? - Попомните, он входит в моду. Вылечивает от всего. Я вам достану кофию. Он сушит хладные гуморы, гонит ветры, усиливает печень и нет великолепнейшего средства от водянки и чесотки. Освежает сердце, облегчает от маеты в желудке. Паром кофия пользуют от слезотечения, звона в ухе, от насморка, отделения носовых мокрот, называйте как угодно.
Умберто Эко
Презрение философов к богатству было вызвано их сокровенным желанием отомстить несправедливой судьбе за то, что она не наградила их по достоинствам жизненными благами; оно было тайным средством, спасающим от унижений бедности, и окольным путем к почету, обычно доставляемому богатством.
Франсуа де Ларошфуко
Богатые сегодня забыли, что деньги средство, а не цель.
Фредерик Бегбедер
Искусство хранить добродетель - это по преимуществу искусство находить отвлекающие средства.
Этьен Рей
Больше пейте, меньше закусывайте - это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Страстное увлечение каким-то предметом обеспечит успех, а желание дойти до конца укажет способы и средства.
Уильям Хэзлитт
/Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков./.
Козьма Прутков
Достаток - лучшее контрацептивное средство.
Индира Ганди
Самое главное является понимание того, какой ты человек на самом деле. Средства массовой информации могут сделать из тебя картинку, но за картинкой должна обязательно быть личность. Из-за своей красоты многие думают, что я глупа. Но на самом деле это всего лишь маска, которой я прикрываюсь, когда ситуация требует этого.
Моника Беллуччи
Пушкин, ... не только не скрывал, что печатание его сочинений даёт ему средства в жизни, но даже особенно настойчиво указывал на это, постоянно говоря, что он печатает свои стихи не для славы и похвал, но для денег.
Анатолий Александрович Бахтиаров
Есть в России земли, для которых быки с коровами - больше, чем просто домашний скот. Это средство заселения и вывода из депрессии обширных территорий вдоль границы с перенаселенным Китаем.
Виктор Степанович Бирюков
Cамое интересное дело на свете – учиться – становится для многих школьников утомительным занятием. А чаще, конечно, нежелание учиться происходит от боязни перед трудностью учения, от незрелости ума, склонного больше к развлечениям, чем к раздумьям. Есть единственно действенное профилактическое средство от этих детских болезней – самообразование. В начале самостоятельного жизненного пути очень важно преодолеть себя, заставить сесть за серьёзные книги..
Лев Владимирович Баньковский
Вред от ГМО, в сущности, так и не был никем доказан... Многие серьезные ученые видят в ГМО важное средство для искоренения голода на планете.
Виктор Степанович Бирюков
Тот, кто обладает харизмой и способен применить правильные средства, сильнее Бога и может заставить его подчиниться своей воле.
Макс Вебер
Сны - беспомощное средство. За намеком часто – ложь. Память вещая – из детства. Где горит на солнце рожь.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Кино лишь средство коммуникации. Кусок плёнки, видеофильм или электрическая волна, это кусок человеческого существа в определённой форме.
Жан-Люк Годар
Каким средством можно получить исцеление от памятозлобия? - Молясь от всего сердца об оскорбившем и говоря: «Боже! помоги брату и мне молитв ради его».
Авва Дорофей
Мои идеалы делали для меня невозможным участие в балете, каждое движение которого шокировало меня и шло вразрез с моим чувством прекрасного, его выразительные средства казались мне механическими и вульгарными.
Айседора Дункан
Рабочий класс - коллектив такой мощности, каким, в качестве боевого средства, революционеры не располагали ни во времена декабристов, ни в период хождения в народ, ни в моменты массовых студенческих выступлений. Будучи разъярен социалистической пропагандой и революционной агитацией в направлении уничтожения существующего государственного и общественного строя, коллектив этот неминуемо мог оказаться серьезнейшей угрозой для существующего порядка вещей.
Сергей Васильевич Зубатов
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
16
Следующая