Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Личность»
Любовь - это ответ сложившейся личности на проблему существования.
Эрих Фромм
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность.
Эрих Фромм
Прежде всего, я стараюcь доказать себе, что я личность. Затем, может быть, смогу убедить себя, что я актриса.
Мэрилин Монро
Одежда - самое простое средство раскрытия личности.
Софи Лорен
Я - единственный человек, которого я знаю, который потерял четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.
Стив Джобс
В брачной жизни соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность.
Иммануил Кант
Многие личности обладают, подобно необработанным алмазам, блестящими качествами, скрытыми под грубой наружностью.
Децим Юний Ювенал
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Карл Маркс
...Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает...
Фридрих Энгельс
Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности; человек бывает велик или мал в зависимости от собственной воли.
Сэмюэл Смайлс
Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов.
Альберт Эйнштейн
Знать друг друга - не значит знать друг о друге все; это значит относиться друг к другу с симпатией и доверием, верить друг другу. Человек не должен вторгаться в чужую личность.
Альберт Швейцер
Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.
Кирк Дуглас
Я считаю, что играть роль - значит, как можно дальше уйти от самого себя. Взять отпуск от своей собственной личности. Стать другим, войти в кожу другого человека.
Хит Леджер
Борьбу за свободу я понимал прежде всего не как борьбу общественную, а как борьбу личности против власти общества.
Николай Александрович Бердяев
Тот факт, что один человек отличается от другого по рисунку отпечатков пальцев, еще не выделяет его как личность.
Виктор Франкл
Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности.
Карл Лагерфельд
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
Александр Иванович Герцен
Отдельные личности могут морально разложиться,народ-никогда.
Юлиус Фучик
Без веры в себя нельзя быть сильным. Но вера в себя разливается в человеке нескромностью. Удалить это противоречие - одна из труднейших задач жизни и личности.
Василий Васильевич Розанов
Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер.
Константин Дмитриевич Ушинский
Я пытаюсь найти себя как личность, иногда это нелегко сделать.
Мэрилин Монро
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
16
Следующая