Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Личность» - страница 11
Вы должны верить, что в нём достаточно огня, чтобы снова быть Королём. Торину необходимо быть физически способным достичь этого и показать, что для гномов ещё есть будущее. В моём изображении его возраст проявляется больше в его опыте и авторитарной личности, чем в фактических годах.
Ричард Армитидж
Если говорить о взаимоотношениях между властью и личностью, то к власти я отношусь негативно. Власть иногда приводит к пристрастию, а пристрастие пробуждает в человеке тщеславие и потерю чувства реальности. Человек не должен чувствовать, что обладает властью в прямом смысле слова. Он должен ощущать ее через других - своих сограждан.
Башар Асад
Я не мрачная личность, я свет в вашей жизни.
Мэттью Беллами
Так как критерии ортодоксии и ереси носят по преимуществу социальный характер и связаны с господством религиозного коллектива над личностью, то эти критерии с трудом применимы к мистике. В этом сходство мистики с пророчеством. Мистики и пророки самые свободные люди, они не согласны быть детерминированы в своих путях коллективом, обществом, хотя бы религиозным обществом.
Николай Александрович Бердяев
Наука господствует решительно надо всем: она одна оказывает прочные услуги. Ни одна человеческая личность, ни одно человеческое учреждение отныне не будут иметь прочного авторитета, если не будут согласовываться с указаниями науки.
Марселен Бертло
Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности.
Збигнев Казимеж Бжезинский
- Две личности решили сделать мир во всём мире. - Да, ты в Англии, а я - в Италии.
Дэвид Боуи
Кришна и Верховная Божественная Личность суть одно и то же.
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Мы видим униформу, которая обозначает роль функционеров, но не обращаем внимание на эксцентричность личности, спрятанной за униформу.
Луис Вирт
Что я в самом деле изучаю? Всё и ничего. Я слишком ленив и, думается, слишком глуп для какой-либо отдельной дисциплины. Я хочу стать мужчиной. Я хочу стать великой личностью! (П.Й.Гёббельс - "Михаэль")
Йозеф Геббельс
У нас с вами [с Аллой Пугачёвой] общий подход к песне. Мы не отделяем слова от музыки. Важно быть не только певцом, но и личность.
Джо Дассен
Знаете, я вспоминаю, как тогда нашел эту книгу - о Говарде Хьюзе, миллиардере, гении, режиссере, пионере и новаторе авиации, страстной и безумной личности...
Леонардо Ди Каприо
У кого-то можно сразу распознать все симптомы очевидного и ужасного порока; но личность, душа - как её постичь, как определить? Является ли она союзницей этого порока или страдает от него? А ведь отношение души к тому, что, кажется, заполняет её, - именно это самое важное.
Марсель Жуандо
Идеологизированный человек при всей своей амбициозности перестаёт быть личностью ровно настолько, насколько он идеологизирован.
Фазиль Абдулович Искандер
К катастрофе идет не народ, к ней идут отдельные личности.
Янош Кадар
Я считаю себя сильной личностью, потому что в моей жизни было очень много ситуаций, когда я мог сломаться, но я не ломался.
Филипп Бедросович Киркоров
Если ты личность, покажи удостоверение.
Андрей Гарольдович Кнышев
ПРАВАЙДЕР - личность, одержавшая верх в споре. ВСЕГДАПРАВАЙДЕР - женщина.
Андрей Гарольдович Кнышев
Функционер - это человек, расстающийся со своей личностью на время исполнения своей должности.
Виктор Гаврилович Кротов
Личность мухомора вытесняет личность человека.
Сергей Анатольевич Курёхин
Проблема смысла... - это последнее аналитическое понятие, венчающее общее учение о психике, так же как понятие личности венчает всю систему психологии.
Алексей Николаевич Леонтьев
Масштаб личности определяется лишь масштабом её деяний.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
16
Следующая