Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Личность» - страница 5
Я думаю, что моя музыка будет продолжать изменяться вместе со мной, я буду меняться и расти как личность и артист.
Деми Ловато
Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать её в своём ребёнке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое "я" и отделил себя от окружающего мира.
Дмитрий Иванович Писарев
Общество виновато во всём том, что совершается в его пределах; всякая дрянная личность самим фактом своего существования указывает на какой-нибудь недостаток в общественной организации.
Дмитрий Иванович Писарев
Самая высокая, самая чистая идея становится низкой и ничтожной, как только она дает мелкой личности власть совершать ее именем бесчеловечное.
Стефан Цвейг
Созидательно не уподобляйся. Уподобление – убийство личности. Люби возвышенное, красивое и героическое даже в своих врагах. Не завидуй, так как у мира нет ничего, что не имела бы твоя душа. Злость – слабость. Надменность – не сила, а слабость. Не смотри на людей свысока – это не добавляет авторитета. Слабый стремится угодить толпе, удостоиться внимания улицы. Будь рыцарем, в первую очередь, по отношению к своей личности.
Гарегин Нжде
Человеком является не то жалостное слабое существо, каким его старается представить нам близорукая теория преклонения перед материальными ценностями. Он почти всемогущ, когда осознает, что в нем есть море скрытой силы, которой свободно пользуется самопризнанная личность.
Гарегин Нжде
Нет границ духовным силам самопризнанной личности.
Гарегин Нжде
Выдающаяся замуж личность.
Геннадий Малкин
Дружба основывается на сходстве характеров и интересов в общем совместном деле, а не на удовольствии, которое получаешь от личности другого.
Георг Гегель
Женщины любую идею переводят на личность.
Жан Поль Рихтер
Очень много лиц и граждан Брызжет по планете, Каждый личность, но не каждый Пользуется этим.
Игорь Миронович Губерман
Не жалуйся на врагов, хуже было бы, если бы они стали друзьями, которым твоя личность была бы вечным, тайным упреком.
Иоганн Вольфганг Гёте
Аффекты, как правило, разражаются в местах наименьшей адаптации, заодно раскрывая причину её снижения, а именно определённую неполноценность и определенное понижение уровня личности.
Карл Густав Юнг
Сожитие под одной крышей само по себе вещь страшная, на которой рушилась половина браков. Живя тесно вместе, люди слишком близко подходят друг к другу, видят друг друга слишком подробно, слишком нараспашку и незаметно срывают по лепестку все цветы венка, окружающего поэзией и грацией личность.
Александр Иванович Герцен
Основная проблема материнства - понимание женщины, что в лице ребенка она имеет дело с суверенной личностью. Но это возможно только при осознании собственной суверенности.
Мария Арбатова
Индивидуализм всегда убивает личность и индивидуальность.
Николай Александрович Бердяев
Личность есть боль. Героическая борьба за реализацию личности болезненна. Можно избежать боли, отказавшись от личности. И человек слишком часто это делает.
Николай Александрович Бердяев
все блестящие личности должны встречаться на своих орбитах, как некоторые из самых приятных планет.
Оскар Уайльд
Наша личность - это сад, а наша воля - его садовник.
Уильям Шекспир
Свобода личности и свобода гражданина не всегда совпадают.
Шарль Луи Монтескье
Держите свой интеллект под контролем, и в уме ни о ком не делайте выводов и никому не навешивайте ярлыков. Этот мир - как вода, и ум любого человека тоже подобен воде. Нет устойчивых волн, в отличие от воды. Волны поднимаются в воде и снова успокаиваются. Вчерашней волны сегодня уже нет, а сегодняшней уже не будет завтра. Точно так же, каждую секунду умы людей, их чувства, их действия, их личности, все постоянно меняется. Поймите эту истину.
Шри Шри Рави Шанкар
Слова были и остаются пустым звуком; и служа идеалу лишь на словах, погибнуть за него невозможно. Но личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
16
Следующая