Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Личность» - страница 9
Разумеется, люди - эгоисты, потому что они лица; как же быть самим собою, не имея резкого сознания своей личности? Мы - эгоисты, и потому добиваемся независимости, благосостояния, признания наших прав, потому жаждем любви, ищем деятельности и не можем отказывать без явного противоречия в тех же правах другим.
Александр Иванович Герцен
Личности мало прав, ей надобно обеспечение и воспитание, чтобы воспользоваться ими.
Александр Иванович Герцен
Истинная вежливость неразлучна с уважением к личности другого и без неё невозможна.
Николай Васильевич Шелгунов
Слова - это живые существа. У них есть личность, точка зрения ... повестка дня.
Ганнибал Барка
Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.
Дэвид Леттерман
Женщины любую идею переводят на личность.
Жан Поль
Лучшее, что можно сделать, чтобы изменить мир, - это держать зеркало, чтобы люди могли заглянуть в него и увидеть самих себя. Только так можно изменить личность.
Де Линт, Чарльз
На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это приводит меня в ужас.
Сергей Донатович Довлатов
Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.
Оноре де Бальзак
Мы делим время и наличность, мы делим водку, хлеб, ночлег, но чем отчетливее личность, тем одиноче человек.
Игорь Миронович Губерман
Разница между личностью и феноменом как раз в том и состоит, что личность выражает свою позицию (конечно, с чем-то как-то соотносимую), а феномен, растворяя свое личностное в некоей коллективной сущности и жертвуя ради этого всем, чем угодно, позволяет коллективной сущности заложить себя в пушку как пушечное ядро.
Сергей Кургинян
Война, я думаю, это момент незрелости человечества в целом. Как об одной личности можно так сказать, когда это связано с хулиганством, драчливостью, так о человечестве в целом. Я верю, что когда человечество созреет, войны не будут иметь места. Это сумасшествие, безумие, ненормальность.
Юрий Давыдович Левитанский
Через одиночество рождается личность.
Николай Александрович Бердяев
Я делаю вывод, что основная личность в наше время - это невротическая личность. Это -моя предвзятая идея, потому что я полагаю, что мы живем в ненормальном обществе, где есть лишь один выбор: либо участвовать в этом коллективном психозе, либо - рискнуть и выздороветь или быть распятым.
Фредерик Перлз
Личность определяет степень ее интеллигентности. Интеллигентом, на мой взгляд, делает человека не бумажка об окончании института, а благородство его натуры, доброта отзывчивой души, стремление помочь ближнему своему.
Валентин Саввич Пикуль
В десять лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле.
Тильда Суинтон
Воспитывает каждая минута жизни и каждый уголок земли, каждый человек, с которым формирующаяся личность соприкасается подчас как бы случайно, мимоходом.
Василий Александрович Сухомлинский
Гибель культуры происходит вследствие того, что создание этики перепоручается государству. Обновление культуры будет возможно только тогда, когда этика вновь станет делом мыслящего человека, а люди будут стремиться утвердить себя в обществе как нравственные личности.
Альберт Швейцер
Каждому, кто захочет помузицировать, творчески самовыразиться, я желаю успехов. Далеко не все из тех, кто берет в руки гитару, становятся музыкантами. Но музыка обогащает личность, развивает во всех смыслах. Даже если вы не станете профессионалом, вы всегда сможете попеть душой с самим собой, что очень хорошо и полезно в нашем сложном мире.
Самойлов Вадим
Лишь женщина, находящая счастье в том, чтобы отдавать, а не брать, состоявшаяся как личность, любящая своего мужа, других детей, ближних своих, может оставаться действительно любящей матерью и тогда, когда ее повзрослевший ребенок начнет отделяться от нее.
Эрих Фромм
Есть лишь одна форма близости, которая не тормозит развития личности и не вызывает противоречий и потерь энергии, - это зрелая любовь; этим термином я обозначаю полную близость между двумя людьми, каждый из которых сохраняет полную независимость и в каком-то смысле отделенность. Любовь поистине не вызывает конфликтов и не приводит к потерям энергии, поскольку она сочетает две глубокие человеческие потребности: в близости и в независимости.
Эрих Фромм
Личности как таковой не существует. Все мы проекции нашей среды обитания. С этим трудно смириться, но это так.
Жак Фреско
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
16
Следующая