Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Коммунисты» - страница 2
В Союзе нам тоже приходилось обсуждать личные качества государственных деятелей: - Повинен ли Хрущёв в истреблении миллионов украинских коммунистов? Или гуманно ограничился сотнями тысяч? - Кто симпатичнее - людоед или вурдалак? Грабитель или разбойник? - И вообще, что лучше? По локоть в крови или по горло?..
Сергей Донатович Довлатов
Этот высший принцип коммунистов - удержаться у власти любой ценой, хотя бы гибелью страны, народа и соседних народов, - проходит единым стальным стержнем от Ленина до Брежнева...
Александр Исаевич Солженицын
Я в 1999-м короткое время вёл «Вести» российского телевидения, интервьюировал гостей в студии. И вот однажды после одной особо удачной шуточки по поводу трогательного единения коммунистов с «медведями» при разделе портфелей в Думе награда нашла героя. Борис Абрамович, которому приписывают отцовство «Единой России», позвонил в гневе Александру Стальевичу, Александр Стальевич позвонил Михаилу Юрьевичу, Михаил Юрьевич позвонил Михаилу Ефимовичу, - и меня в эфире не стало. Хотя тему шуточки я заранее согласовал с Геннадием Николаевичем Селезнёвым...
Дмитрий Павлович Губин
Однако Гейнц Гудериан лжёт. Его солдаты опровергают своего командира и вспоминают совершенно иное. Ефрейтор Отто Тышлер, взятый в плен в 1944 г., на допросе показал: «21 июня 1941 г. мы были приданы бронетанковой группе у Брест-Литовска. Генерал-полковник Гудериан издал приказ: "Неоправданная гуманность по отношению к коммунистам и евреям неуместна. Их следует беспощадно расстреливать"».
Гейнц Вильгельм Гудериан
В №34 журнала «Огонек» за 1969 год опубликован фельетон М. Андриасова «Лешачий сын, или эфир предмыслей», в котором шла речь о книжке стихов молодого ростовского поэта Владимира Сидорова «Я люблю тебя». Фельетон М. Андриасова обсуждался на открытом заседании партбюро и на собрании коммунистов Ростовской писательской организации. Собрание писателей-коммунистов признало критику правильной. В Ростиздате не было оказано квалифицированной редакторской помощи начинающему поэту В. Сидорову, издательство не проявило должной идейно-художественной требовательности к рукописи. Выход в свет книжки стихов «Я люблю тебя» в ее нынешнем виде является ошибочным. Собрание коммунистов рекомендовало правлению Ростовской писательской организации совместно с Ростиздатом пересмотреть состав редакционного совета областного книжного издательства и укрепить его идейно зрелыми, талантливыми писателями. Впредь книги молодых авторов, подготовляемые и выходу в свет в Ростиздате, должны иметь рекомендацию редсовета.
Владимир Сергеевич Сидоров
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая