Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дурак»
Любовь - это мудрость дурака и глупость мудреца.
Сэмюэл Джонсон
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Просто тебе доверяли больше, чем ты заслуживаешь.
Василий Макарович Шукшин
Любой дурак может установить правило, и каждый дурак будет его соблюдать.
Генри Дэвид Торо
Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Джош Биллингс
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Элберт Грин Хаббард
Лучше держать рот закрытым и позволить людям предполагать, что ты дурак, чем открыть рот и лишить их всяческих сомнений.
Марк Твен
Вспыльчивость очень скоро сделает из тебя дурака.
Брюс Ли
В чем разница между счастьем и мудростью: тот, кто считает себя самым счастливым, действительно самый счастливый; но тот, кто считает себя самым мудрым, скорее всего самый большой дурак.
Чарльз Калеб Колтон
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше.
Джош Биллингс
Дурак льстит себе самому, умный льстит дураку.
Эдвард Бульвер-Литтон
Даже лучшая кровь может иногда попасть в дурака или комара.
Бенито Муссолини
Если бы дурак был настойчив и последователен в своей глупости, он стал бы мудрым. (1) Упорствуя в глупости, глупец становится мудрым. (2) Дурак, сумевший настоять на своей глупости, может поумнеть. (3)
Уильям Блейк
Человек, который согласен со всем, что вы говорите, либо дурак, либо готовится содрать с вас шкуру.
Кин Хаббард
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре - править.
Бертран Рассел
Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не плут.
Уильям Хэзлитт
Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы.
Уинстон Черчилль
Тот, кто колеблется - проклятый дурак.
Мэй Уэст
Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.
Фёдор Достоевский
Дурак видит не то самое дерево, что видит мудрый. (1) В одном и том же дереве глупец и мудрец найдут не одно и то же. (2) Дурак и умный видят не то же самое дерево. (3)
Уильям Блейк
Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
Дейл Карнеги
Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо.
Константин Семёнович Мелихан
Посмотрите на меня сверху вниз - и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх - и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо - и увидите себя!
Чарльз Мэнсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
16
Следующая