Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дурак» - страница 7
Если у Вас за спиной кричат «Дурак!», то это не повод оглядываться.
Марина Ивановна Цветаева
Женские советы немногого стоят, но кто их не слушает, тот дурак.
Мигель де Сервантес
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
Михаил Михайлович Жванецкий
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти.
Михаил Николаевич Задорнов
Уж если что-то делаю не так, Пусть чей-то острый ум меня ужалит. Когда ж дурак меня с восторгом хвалит, Я думаю: не сам ли я дурак?
Николай Доризо
Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей, Удоя от козла дождешься ты быстрей! Прикинься дураком, и больше пользы будет, Ведь мудрость в наши дни дешевле, чем порей.
Омар Хайям
Подле дурака всегда найдется жулик.
Оноре де Бальзак
Дураки превращают деньги в мусор. Алхимики наоборот, мусор превращают в деньги.
Роберт Кийосаки
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный.
Роберт Лембке
Трудно выбирать между дураком и подлецом, особенно если подлец-еще и дурак.
Сергей Донатович Довлатов
Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.
Сэмюэль Батлер
Дурак думает, что он умен; умный же знает, что глуп он.
Уильям Шекспир
Если человек умный и честный - то беспартийный. Если умный и партийный - то нечестный. Если честный и партийный - то дурак.
Фаина Георгиевна Раневская
Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя Дураком назовет, - способность ныне неслыханная!
Фёдор Достоевский
В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые - умные Все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.
Андрей Вадимович Макаревич
Можно сделать защиту от дурака, но только от не изобретательного. Закон Нейсдра.
Андрей Паршев
Дурак удивляется, умный задаёт вопрос.
Бенджамин Дизраэли
Заткнуть дураку глотку – невежливо, но позволить ему продолжать – просто жестоко.
Бенджамин Франклин
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака -вот и станете вы человеком.
Булат Шалвович Окуджава
Дайте дураку высказаться, если не хотите, чтобы он ляпнул.
Валентин Домиль
Он не был дураком. Он просто экономил на нервных клетках.
Валентин Домиль
Идеальный дурак ничему не удивляется, даже собственной глупости.
Антонио Мачадо
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
16
Следующая