Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правительство»
Каждый порядочный человек стыдится правительства, при котором живет.
Генри Луис Менкен
Точка зрения правительства на экономику может быть выражена в нескольких простых фразах: если что-то работает, облагай это налогом, если оно продолжает работать - регулируй, а если остановилось - субсидируй.
Рональд Рейган
Ни одно правительство не может существовать без цензуры: там, где печать свободна, никто не свободен.
Томас Джефферсон
Наиболее страшные слова в английском языке: «Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь».
Рональд Рейган
Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом.
Рональд Рейган
Какое правительство лучше? То, которое учит нас управлять собою.
Иоганн Вольфганг Гёте
Правительство не решает проблем, оно их финансирует.
Рональд Рейган
Правительство, которое обирает Петра, чтобы заплатить Павлу, всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Павла.
Джордж Бернард Шоу
Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении, - это первая и единственно законная задача хорошего правительства.
Томас Джефферсон
Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает.
Жозеф де Местр
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
Вольтер
Мне нравится полагать, что люди в конечном счёте собираются сделать больше, чтобы содействовать миру, чем наши правительства. Действительно, я думаю, что люди хотят мир так, что на днях правительства должны избавиться и позволить им иметь его.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
Свободное правительство должно придерживаться одного принципа: не давать человеку, обладающему властью, угрожать свободе.
Джон Адамс
Я приказал в случае возникновения угрозы национальной безопасности будить меня в любое время суток, даже если я нахожусь на заседании правительства.
Рональд Рейган
Патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от её правительства.
Эдвард Эбби
Любое правительство, конечно же, против свободы.
Генри Луис Менкен
Люди не начинают войны, правительства делают это.
Рональд Рейган
Свобода мнения может существовать только тогда, когда правительство уверено в своей безопасности.
Бертран Рассел
- Вы знаете зачем вы создали лампу накаливания? - Нет, но я думаю правительство скоро поймет, как брать с людей за это деньги!
Томас Эдисон
Главная задача правительства - сохранять мир и не загораживать людям солнце.
Джеймс Гарфилд
Я думаю, что решение проблемы правительством - обычно так же плохо, как и сама проблема, а зачастую делает её ещё хуже.
Милтон Фридман
Лояльность к стране - всегда. Лояльность к правительству - когда оно этого заслуживает.
Марк Твен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
16
Следующая