Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правительство» - страница 14
Лучшее правительство то, которое управляет меньше всего.
Александр Поуп
Дружба - это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья.
Марио Пьюзо
Субкультура - она одна. Есть культура, которая поддерживается правительством, а есть субкультура, которая под этим. Культура четко правительством развивается - это классика и попса. Вот, во что вкладываются деньги.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Также в апрель надо упаковать такие дни, как: День лоха. День чмо. День согласия с правительством. Впрочем, это тоже самое, что и День чмо. В этот день все должны пить, чмокаясь.
Михаил Николаевич Задорнов
Правительство - это проявленная совесть людей.
Нил Дональд Уолш
Цель не в том, чтобы освободить какое-то «существенное я», сбросив бремя правительства и государства, но развивать себя в творческих и добровольных отношениях с другими.
Питер Маршалл
Все революции происходят оттого, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности. Они происходят оттого, что правительства остаются глухими к народным нуждам.
Сергей Юльевич Витте
Как правительство может контролировать положение дел в стране, если оно не может контролировать даже собственный словесный понос?
Стас Янович Янковский
Правительство не снимает с себя ответственности, оно на неё кладёт.
Стас Янович Янковский
Наша страна со всеми ее институтами принадлежит народу, населяющему ее. Если народу надоест существующее правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство.
Авраам Линкольн
Все, что может сделать частный сектор, правительство может сделать хуже.
Дикси Рэй
Армию станут уважать, когда попасть в неё станет не легче, чем в правительство.
Георгий Фёдорович Александров
Демократия - это изобретение, обеспечивающее нам такое правительство, которого мы заслуживаем.
Джордж Бернард Шоу
Коммунисты ведут нескончаемую войну против цивилизации, чтобы уничтожить все институты власти, все правительства, все государства в мире. Они стремятся создать международный союз нищих, преступников, бездарностей, бунтовщиков, больных, дебилов и дураков, который должен охватить весь мир.
Уинстон Черчилль
... Или вот антикризисный план правительства. Никто толком не знает, что в нем, но план - уже неплохо.
Елена Викторовна Котова
Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства.
Фазиль Абдулович Искандер
Нет у меня генетической оппозиционности! Я вообще не считаю, что правительство надо любить взасос или ненавидеть по определению. Оно не для любви создано. Это орган, который работает на нас, граждан. Поэтому спокойное, критическое отношение к нему - норма и даже обязанность.
Андрей Вадимович Макаревич
Надо было прибавить (не в качестве уступки, но как правду), что правительство все еще единственный европеец в России. И сколь бы грубо и цинично оно ни было, от него зависело бы стать сто крат хуже. Никто не обратил бы на это ни малейшего внимания.
Александр Сергеевич Пушкин
Значит, точно либерал: всего 16 лет служит путинскому правительству. Дух настоящего либерализма, конечно, нельзя искоренить за такой короткий срок. Вполне вероятно, принимая очередное решение о том, чтобы давить бульдозером гусей в рамках антисанкций, доставал Улюкаев из ящика стола портрет Джона Локка, смахивал с него прилипшие георгиевские ленты и целовал украдкой.
Алексей Анатольевич Навальный
Сегодня я добросовестно признаюсь, что я зол на себя за то, что раньше видел в плохом свете в революционном правительстве Робеспьера и Сен-Жюста. Я считаю, что эти двое были лучше сами по себе, чем все революционеры вместе взятые.
Гракх Бабёф
Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования.
Курт Воннегут
Конституция США зарекомендовала себя как самое удивительно гибкое собрание правил правительства, когда-либо написанных.
Франклин Делано Рузвельт
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
16
Следующая