Цитаты на тему «Чаща» - страница 12
я чувствовал себя могучим и богатым, мне даже мысли мои нравились. В эйфории, как говаривал Кронский. Это ощущение счастья приходило ко мне чаще всего без всякой причины. Просто быть счастливым, понимать, что ты счастлив, и стоять на том, что бы ни говорили или делали другие. Это не упоение алкоголем; виски только подняло настроение, вот и все. Оно не выступало наружу из глубин моего существа; скорее это было легкое облачко, сверху осенившее меня, если можно так выразиться. Но с каждым моим шагом туман опьянения улетучивался, рассудок мой становился пугающе ясным.
Генри Миллер
Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего про себя Ведь собеседнику «все равно» Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, - это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно».
Иван Иванович Охлобыстин
Разбиваются сердца или их разбивают,
Бывают чудеса или их не бывает,
Любим мы или просто к любви привыкаем мы?
Выбираем сами мы или нас выбирают,
Боимся потерять голову, но теряем,
Простые вопросы, а стали ли взрослыми мы?
Что случится, если за семью замками закрыться,
Бороться ли с судьбой или ей покориться,
Все, что нам снится, прячется днем в ресницах?
Почему стремимся чаще за чужие границы,
Жизнь свою бросаем, думая, что снова родимся,
Чего мы боимся, чего не боимся мы?
Ирина Дубцова