Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чаща» - страница 5
Ваша способность пребывать в радости независимо от обстоятельств значительно важнее, чем способность изменять обстоятельства. Это чаще помогает.
Ричард Карлсон
Да, сердце - просто мускул. Но оно устроено как любой другой мускул: чем чаще используешь, тем больше он становится.
Сьюзан Сарандон
Самоуверенность порождается чаще невежеством, нежели знанием, и это именно те, кому известно мало, нежели те, кому известно много, с такой уверенностью утверждают, будто науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему.
Чарлз Дарвин
В каком-то смысле мне никогда не приходилось «создавать» историю... Я вижу картины. Некоторые из них чем-то - может быть, запахом - похожи друг на друга, и это их объединяет. Не нужно им мешать - наблюдай тихонько, и они начнут сливаться воедино. Если очень повезет (со мной так ещё не бывало), целая серия картин сольется до того здорово, что получится готовая история, а писателю ничего и делать не придется. Но чаще (это как раз мой случай) остаются незаполненные места. Вот тут-то самое время подумать, определить, почему такой-то персонаж в таком-то месте делает то-то и то-то. Я представления не имею, так ли работают другие писатели и вообще так ли нужно писать. Но я по-другому не умею. У меня первыми всегда появляются образы.
Клайв Стейплз Льюис
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Это раньше глаголом жгли сердца, теперь всё чаще разглагольствуют.
Ашот Сергеевич Наданян
Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи.
Эймос Бронсон Олкотт
Супружество бывает гаванью в бурю, а еще чаще - бурею в гавани.
Жан Пети-Сан
Революции чаще всего совершаются не потому, что одна сторона стала просвещеннее, а потому, что другая натворила слишком уж много глупостей.
Антуан де Ривароль
Даже вынужденные менять существо своих взглядов люди втискивают его чаще всего в старые формы.
Лев Давидович Троцкий
Чтите философов, но не подражайте им; ваш путь, увы, иной. Он неотделим от невроза. Пути поэзии и невроза пересекаются и чаще всего на последнем этапе сливаются - поэтическая струя почти неминуемо растворяется в кровавом потоке невроза. Но выбора у вас нет. Другой дороги тоже.
Мишель Уэльбек
Хорошее дольше помнится, зато плохое чаще припоминается.
Владислав Гжегорчик
Часто бывает, что плохие люди руководствуются хорошими побуждениями, но еще чаще, наоборот, хорошие люди - плохими побуждениями.
Гилберт Честертон
У кого чаще всех Господь на языке - у того чёрт на сердце.
Денис Иванович Фонвизин
Самое важное не то, что чаще всего повторяют, а то, на что лишь намекают вполголоса.
Джойс Кэрол Оутс
Джентльмены - это те мужчины, а чаще всего женщины, что никому ничем не обязаны.
Джордж Бернард Шоу
По видимости человек сам творит свой образ. На самом же деле наоборот: мы чаще всего слуги, чтобы не сказать - рабы своего образа.
Джордж Микеш
Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом.
Жан Поль Рихтер
Чаще всего мы раним других в то место, куда ранили нас самих.
Кларисса Пинкола Эстес
Люди чаще всего пытаются добиться удачи с помощью талантов, которых лишены.
Люк де Клапье Вовенарг
Смеяться над людьми – прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Макс Фрай
Успех чаще зависит от решимости следовать выбранному пути, чем от самого пути.
Михаил Львович Герштейн
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
16
Следующая