Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свой» - страница 20
Понять без главного нельзя твоей сплочённости, Россия; своя у каждого стезя, одна у всех анестезия.
Игорь Миронович Губерман
Взросление - пожизненный урок умения творить посильный мир, а те, кто не построил свой мирок, охотно перекраивают мир.
Игорь Миронович Губерман
Совсем на жизнь я не в обиде, Ничуть свой жребий не кляну; Как все, в дерьме по шею сидя, Усердно делаю волну.
Игорь Миронович Губерман
Свой собственный мир я устроил усилием собственных рук, и всюду, где запись в герои, хожу стороной и вокруг.
Игорь Миронович Губерман
Родители не понимают, как много вреда они причиняют своим детям, когда, пользуясь своей родительской властью, хотят навязать им свои убеждения и взгляды на жизнь.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Тут о «нравится» говорить не приходится, а приходится натягивать свои подлинней голенища да забродить в их пруд поглубже и мутить, мутить, до тех пор, пока они, как рыбы, не высунут свои носы и не разглядят тебя, что это - ты.
Сергей Александрович Есенин
Нет зрелища более тяжкого, чем вид уничтоженных плодов труда, в которые он вложил свои силы, талант, свою любовь к родному краю. Нет запаха более горького, чем гарь пепелищ.
Георгий Константинович Жуков
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Нередки были случаи, когда И. В. Сталин, не ставя в известность Генеральный штаб, давал командующим свои указания, в результате чего происходили серьезные организационные неувязки.
Георгий Константинович Жуков
У любого плана действий есть своя цена и свой риск. Но они значительно меньше, чем цена и риск комфортабельного ничегонеделания.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
«Я вся твоя»,-говорит женщина. «Все мое-твое»,-возражает ей мужчина, но никогда не говорит при этом: «Я весь твой»,-потому что обыкновенно тогда бывает сам не свой.
Василий Осипович Ключевский
За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь - в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться.
Ли, Джет
Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела.
Ли, Джет
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Деми Ловато
Я рада, что у меня есть свой стиль. И в музыке, и в одежде.
Деми Ловато
Следует класть на язык свой печать, чтоб слова не молвить лишнего, - пуще богатства надо слова охранять.
Лукиан
В России нужна оппозиция толстовского типа, когда человек уходит в свою «усадьбу» и может противостоять кому угодно. Отлучили его от церкви, а у него своя церковь, и он в ней молится.
Андрей Макин
Ты, как мне кажется, никогда не перечитываешь писем, и в этом есть своя логика, ибо зачем перечитывать, если ответное письмо не содержит ответа.
Генрих Маркс
Я не раб общественного мнения, но и не люблю злословия на свой счёт.
Генрих Маркс
Нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Желаю тебе стать тем, что могло бы получиться из меня, если бы я появился на свет в столь же благоприятных условиях. Мои лучшие надежды ты можешь и оправдать и разрушить. Может быть, неправильно и одновременно неразумно возглавлять свои лучшие надежды на одного человека и этим подрывать свой собственный покой. Но кто, как не природа, повинна в том, что и не слишком слабые люди проявляют отцовские слабости?
Генрих Маркс
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
97
Следующая