Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свой» - страница 74
Многие борются с чужими врагами, а надо бы со своими. Свой обычно внутри нас.
Михаил Ефимович Литвак
Единственное достоинство моих детей--у каждого своя мать.
Михаил Михайлович Жванецкий
Описать женщину изнутри почти невозможно. Опираясь на свои слабости, она становится такой сильной, изворотливой. И ты, несмотря на весь свой ум и опыт, не понимаешь - она тебя любит или видит в тебе отца своего ребенка.
Михаил Михайлович Жванецкий
Если чужая женщина нравится мужчине больше, чем своя,- значит, в обеих он чего - то недоглядел.
Михаил Николаевич Задорнов
Все мы любим свой дом. Одни – который есть. Другие – который был. Третьи – которого никогда не будет.
Михаил Мамчич
У секунды время штатно, У Вселенной – крестный ход. Мысли льются невозвратно, Трудно верить в свой исход.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Для современного человека одиночество - чаще осознанный выбор, чем итог сложившихся обстоятельств. Обстоятельства, наоборот, всячески подталкивают одиночек к тому, чтобы пересмотреть свои взгляды и начать нормальную, с точки зрения общественной морали, жизнь.
Наталья Крайнер
Скачи и играй, это поле - твоё. Посмеет ли тлен твою воду пролить, Иль небытиё твоё имя носить? Дай небытию блуждать в небытии, Пусть тлен носит тленные цепи свои! О, вздох твой, - он речь для нескорых в речи. Как пластырем, раны грустящих лечи. Закон твой дал разуму вывесть на брег Корабль наш из кровью наполненных рек.
Низами Гянджеви
Нет у меня не преданных друзей, Но есть друзья предавшие однажды. Их имена на знамени бумажном, Сдаваемых без боя крепостей. Есть только слово вечное-люблю, Есть только сердце в помертвевшей боли И я сожму тоску в свои ладони И у обрыва встану на краю. Обрыва не оборванная нить И небо без конца и без начала И я сожму тоску, чтоб не кричала И отойду, чтобы хотелось жить.
Ника Турбина
Люди и целые группы людей, целые народы приспособляли христианство, как и все религии, к своему уровню и напечатлели на образ Бога свои пожелания, и наложили на этот образ свою ограниченность.
Николай Александрович Бердяев
Если люди однажды вымрут из-за какой-нибудь катастрофы, это будет самая большая трагедия в истории жизни во Вселенной. Не потому, что нам не хватило ума себя защитить, а потому, что мы не предвидели свой конец. Доминирующим видам, которые заменят нас на постапокалиптической Земле, останется только гадать, разглядывая наши скелеты в музеях естественной истории, почему головастый Homo sapiens преуспел не больше, чем доисторические динозавры с куриными мозгами.
Нил Деграсс Тайсон
Именно тогда, когда ты совершаешь свои поступки под влиянием других людей, ты сам попадаешь в неприятное положение.
Нил Дональд Уолш
У детей совершенно чистое восприятие, но они не могут оценить по достоинству свои мысли и высказывания. Сболтнут истину, бросят вам жемчужину мудрости - и ускачут по своим делам.
Нил Дональд Уолш
Будьте настойчивы, упорны, но не упрямы. Не цепляйтесь за свои выводы. Помните, что на свете есть много умных людей, которые могут заметить у вас ошибки, и если они правы, не стесняйтесь согласиться с ними.
Владимир Афанасьевич Обручев
Я подумала, что было бы хорошо иметь свой личный календарь: открываешь страничку, а там - «День перехода от плохого настроения к хорошему». И переходишь. От тебя уже ничего не зависит. Потому что так написано в календаре, а написанное пером не вырубишь топором.
Оксана Робски
Я, видать, самый слепой из тех, кто ведёт свой активный поиск.
Олег Груз
Вроде все свои, а тут нож в спину. Я ведь только что предыдущий вынул.
Олег Груз
Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.
Омар Хайям
Лишь твоему лицу печальное сердце радо. Кроме лица твоего - мне ничего не надо. Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза, Вижу в самом себе тебя я, моя отрада.
Омар Хайям
Утром лица тюльпанов покрыты росой, И фиалки, намокнув, не блещут красой. Мне по сердцу еще не расцветшая роза, Чуть заметно подол приподнявшая свой.
Омар Хайям
Кто мы? Куклы на нитках, А кукольщик наш – небосвод. Он в большом балагане Своем представление ведет. Нас теперь на ковре бытия Поиграть он заставит, А потом в свой сундук Одного за другим уберет.
Омар Хайям
На сцену Бытия чуть опоздали мы, Ступенькой ниже всех смиренно встали мы. У жизни свой расклад, ей не до наших жалоб. Скорее бы конец. А то устали мы.
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
73
74
(Текущая)
75
...
97
Следующая