Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свой» - страница 8
Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой.
Фридрих Ницше
Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно - и будешь любим, как солнце.
Эпиктет
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
«Наличными у меня всего девять пенсов, но на счету в банке - тысяча фунтов» - примерно так же соотносится искусство беседы с умением выражать свои мысли на бумаге.
Джозеф Аддисон
Когда я смотрю на свои старые песни, они, кажется, полны гнева, но пусты. В моей жизни была пустота.
Билли Джо Армстронг
Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен.
Анри Бергсон
Я никогда не забуду свои первые впечатления от Венеции. Такое впечатление, что тебя переносит в другое время: живопись, музыка, еда и пропитанный истинной романтикой воздух делают этот город неповторимым.
Элизабет Беркли
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Роберт Бёртон
Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам.
Симона де Бовуар
Художник должен начертить план свой с огнем, но выполнить его с хладнокровием.
Иоганн Иоахим Винкельман
У бодрствующих один, общий мир (космос), а спящие отворачиваются каждый в свой собственный.
Гераклит Эфесский
Ум имей хоть маленький, да свой.
Максим Горький
Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.
Александр Дюма (сын)
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свои обещания гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен.
Василий Осипович Ключевский
Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
Конфуций
Для слишком многих работать означает уменьшить свой доход.
Ким Кэмпбелл
Выполняй свой долг во всем. Ты не сможешь сделать больше, но никогда не должен желать меньшего.
Роберт Эдвард Ли
Народ, порабощающий другой народ, куёт свои собственные цепи.
Карл Маркс
У каждого человека есть свой отличительный запах, по которому его узнают жена, дети, собаки. У толпы - общий, всегда одинаково дурной запах. Публика же запаха лишена вовсе.
Уистен Хью Оден
Малодушие - удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.
Томас Пейн
Самый высокий талант опозорится, если слишком самоуверенный захочет с первого раза применить свои силы в таком деле, которое требует огромных предварительных сведений, зрелости ума в суждении и опыта в жизни.
Николай Иванович Пирогов
Монополия хороша только тогда, когда она своя.
Владимир Владимирович Путин
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
97
Следующая