Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свой» - страница 80
Те, кто умирают, оставляют после себя свои благодеяния и уносят с собой свои грехи.
Че Гевара
Из года в год земля сбрасывает свой багряный наряд.
Альбий Тибулл
Когда люди пьют, тогда они богаты и успешны, выигрывают иски и счастливы и помогают своим друзьям. Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Математика раскрывает свои секреты только тем, кто подходит к ней с чистой любовью, за ее красоту.
Архимед
Вымой свой палец, прежде чем указывать на чужие пятна.
Бенджамин Франклин
Когда говорят о правах человека, каждый имеет в виду свои собственные.
Вильгельм Швебель
Лесть всегда нам нравится, когда она касается качеств, которых нам недостает. Скажите дураку, что он очень умен, и плуту, что он честнейший человек в свете, и они заключат вас в свои объятия.
Генри Филдинг
Народ должен защищать закон, как свой оплот, как охранительную свою стену.
Гераклит Эфесский
Кто медлит упорядочить свою жизнь, подобен тому простаку, который дожидается у реки, когда она пронесет свои воды.
Гораций
Когда кто то удивился, неужели такой философ, как Демонакт, с удовольствием вкушает медовые лепешки, он ответил: «Не думаешь ли ты, что только для дураков строят пчелы свои соты?».
Демонакт
Долг судей - вершить правосудие, а их ремесло – оттягивать его. Многие судьи знают свой долг и продолжают заниматься своим ремеслом.
Жан де Лабрюйер
Математики как французы: все, что вы им говорите, они переводят на свой язык, и это тотчас же становится чем то совершенно иным.
Иоганн Вольфганг Гёте
Сделав свои волосы снова черными, продлить жизнь невозможно.
Ясунари Кавабата
Поэзия обладает одним удивительным свойством. Она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть. Самые стертые, до конца «выговоренные» нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, живущие только как словесная скорлупа, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!
Константин Георгиевич Паустовский
В конечном счёте, человек любит свои желания, а не желаемое.
Фридрих Ницше
Юношеские пороки не следует сохранять до старости, потому что старость приносит свои.
Иоганн Вольфганг Гёте
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь. Есть разница меж них. И есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье - слепота, а чаще - свинство. Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх. Однако интерес у всех различен. Бог органичен. Да. А человек? А человек, должно быть, ограничен. У человека есть свой потолок, держащийся вообще не слишком твёрдо. Но в сердце льстец отыщет уголок, и жизнь уже видна не дальше чёрта. 1965.
Иосиф Александрович Бродский
Я так долго был погружен в свои мысли, что в конце концов лишился разума.
Эдгар Аллан По
Преуменьшать свои заслуги - это значит так же грешить против истины, как и преувеличивать их.
Артур Конан Дойл
О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! Когда замирает и слово, и объятие, и наполненный слезами глаз, когда наши немые сердца в одиночестве томятся за решеткой нашей груди - тогда только благодаря тебе могут они послать друг другу отклик из своих тюрем, соединить в одной пустыне свои далекие стоны.
Жан Поль
Легче всего люди выдают свои намерения, когда последние не удаются им.
Жан Поль
Я не буду делить свои богатства ни с кем. Моя душа - мое сокровище и оно останется при мне: я не разменяю его на медные монеты. Я свято храню свою свободу, мысли и силу воли, а особенно свободу, ведь она самое ценное.
Айн Рэнд
Предыдущая
1
...
79
80
(Текущая)
81
...
97
Следующая