Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Художник» - страница 10
Художник пишет картину, и никто не предъявляет к нему претензий - есть только он и картина. Мне кажется, так должно быть и с режиссерами.
Дэвид Линч
Художники между собой не конкурируют; конкурируют между собой ремесленники.
Григорий Чухрай
Свобода - это осознание себя свободным. Свобода - это когда тебе не нужно таскать с собой удостоверение личности и предупреждать власти, что ты намерен переехать в другой город. Для автора, художника важно право говорить, что думаешь. И не бояться, что кто-то посадит тебя за это в тюрьму.
Джон Апдайк
Бесплоден именно хороший вкус - для художника нет ничего вреднее хорошего вкуса.
Сальвадор Дали
Я извращенец - вуайерист. Но для художника это совершенно нормально.
Сальвадор Дали
Искусство - это обман. Художник становится таковым лишь в определённое время благодаря усилию воли. А видят предметы все люди одинаково.
Эдгар Дега
А я люблю всё то, что предстаёт в самом прекрасном свете. Лица воспринимаются в ансамбле. В живописи существеннейший момент - это цвет. А цвет есть феномен света. Чтобы писать свет, художник обращается к краскам. Цветок, женщина, бабочка? Простые происшествия великой драмы цвета и света.
Рауль Дюфи
Бог - такой же художник, как другие художники. Он создал слона, жирафа и кошку. У него нет настоящего стиля, но он придерживается новых идей.
Пабло Пикассо
Если ты изберёшь путь солдата, быть тебе генералом, если захочешь быть монахом, станешь папой, - говорила мне мать. Но я избрал путь художника и стал Пикассо.
Пабло Пикассо
Работать, ни на кого не оглядываясь, и набирать силу - вот в чём цель художника. А на все прочее - наплевать!.
Поль Сезанн
Тщетно, художник, ты мнишь, что твоих ты творений создатель; Вечно носились они над землею, незримые оку...
Алексей Константинович Толстой
Когда я писал текст «I'm not ok», я вспоминал, как тяжело быть 16-летним школьником. Я всегда хотел стать художником и был этаким одиночкой, который постоянно напивался. У меня был только один настоящий друг. И была девушка, которая мне очень нравилась, но она в конце концов позволила своему парню заснять её в очень откровенных позах. Это было шоком для меня. Я просто плавал в этой яме отчаяния, ревности и алкоголизма.
Джерард Уэй
Добро само по себе не кажется на вид и убеждает нас, только если осветит его красота. Вот почему дело художника – это, минуя соблазн красивого зла, сделать красоту солнцем добра.
Михаил Михайлович Пришвин
Но коль скоро художник есть уже не просто «искусник», но именно «творец», он обязывается творить так же, как его Божественный прообраз: «из ничего».
Сергей Сергеевич Аверинцев
Меня считают интеллектуалом, потому что я ношу очки, и художником, потому что мои фильмы не приносят дохода. И то и другое неверно.
Вуди Аллен
С тех пор, как апостолы возвестили Евангелие, воскресение мёртвых, Страшный суд и Царство Божие, христианские ценности наполнили жизнь смыслом для многих. Эти ценности стали содержанием жизни преподобных. За них умирали мученики. Им отдавали сердце многие христиане разных эпох - учёные, поэты, художники. Для многих поколений христианские ценности были надеждой и радостью.
Павел Анатольевич Адельгейм
Многие художники не замечают, что трепетная искренность души и подлинность волнений давно потеряны и вместо них явилось бойкое подобие простого опыта, любовно названное ими обретённым мастерством.
Борис Фёдорович Андреев
Художник, не знающий старое искусство, обескровленный.
Ирина Александровна Антонова
Художник не может большего, как открыть другим свою душу. Нельзя предъявлять ему заранее составленные правила. Он - ещё неведомый мир, где всё ново. Надо забыть, что пленяло у других, здесь иное. Иначе будешь слушать и не услышишь, будешь смотреть, не понимая.
Валерий Яковлевич Брюсов
И лик Господа нашего Аполлона почернел и сжался. Дряхлая муза с глухой лирой своей обходила грады и веси, стучала в окна и двери, но неразумные старцы и отроки смехом ее изгоняли. Когда появлялась пречистая Диана и в лупанарах звенели скрипки и виолончели, оные художники не совершали прогулок, не вдыхали лучи ее.
Константин Константинович Вагинов
Кисть, которой водит художник, должна обмакиваться в разум: о грифеле Аристотеля говорили, что он больше оставлял для мысли, чем для глаз.
Иоганн Иоахим Винкельман
Художник - дитя, о котором народная сказка повествует, будто слёзы его - чистый жемчуг. Ах! Злая мачеха вселенная затем и бьёт так беспощадно бедное дитя, чтобы оно роняло побольше слёз-жемчужин.
Генрих Гейне
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
16
Следующая