Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Художник» - страница 3
Художник может кричать на всех крышах, что он гений, но он должен ждать вердикта зрителя, чтобы его декларации обрели общественную ценность и чтобы, в конце концов, потомки поместили его в учебники по истории искусства.
Марсель Дюшан
Творчество - это загадка, которую художник задает сам себе.
Станислав Ежи Лец
Театр, как и всякий большой художник, должен отзываться на благороднейшие течения современной жизни. Иначе он станет мёртвым учреждением.
Владимир Иванович Немирович-Данченко
Возвышенность замысла показывает нам душу художника.
Поль Сезанн
После поэта остаются книги, после художника - полотна, после государственного деятеля - страницы истории. А после человека? Разве что память, немного света и тепла.
Илья Григорьевич Эренбург
Сегодня функция художника - привить воображение науке, а науку - воображению. Там, где они соединятся, и будет миф.
Сирил Коннолли
Художник не расстраивается, когда его картина маляру не нравится.
Ашот Сергеевич Наданян
Карфагенский полководец Ганнибал был одноглаз. Он высмеял художника, который нарисовал его с двумя глазами, и наградил того, который изобразил его в профиль. Никто не хочет слишком пошлых славословий, но каждый испытывает приятное облегчение, когда скрывают его недостатки.
Клод Адриан Гельвеций
Мой выбор - боевые искусства, моя профессия - актёр. Моя главная роль - художник жизни.
Брюс Ли
Я считаю, что художник - счастливец: он находится в гармонии с природой всякий раз, когда ему в какой-то мере удаётся выразить то, что он видит.
Винсент Ван Гог
Художники и мудрецы древнего мира всегда старались в малом высказывать многое. Оттого ум древних глубоко затаен в их творениях; новейший же мир большей частью напоминает собой обедневших торговцев, которые выставляют лицом весь свой товар.
Иоганн Иоахим Винкельман
Для меня, великий художник обязательно являет собой великий ум.
Поль Гоген
По всей видимости, художник действует наподобие медиумического существа, находя, в лабиринте по ту сторону времени и пространства, свою дорогу к просвету.
Марсель Дюшан
Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру - причем его мучают соблазны и той и другой жизни.
Альбер Камю
Свобода искусства недорого стоит, когда ее единственный смысл - душевный комфорт художника.
Альбер Камю
Кто хочет узнать обо мне как о художнике, должен внимательно изучать мои картины и пытаться узнать из них, кто я такой и что я хотел.
Густав Климт
Хочется сказать художнику: не лги - выдумывай!
Станислав Ежи Лец
Искусство живописи, которое лучше назвать искусством подобия, может выразить в красках идею, вмещающую в себя только образы, которые предлагает видимый мир, интуиция подсказывает художнику, как расположить их, чтобы выразить тайну.
Рене Магритт
Задача художника - отделить правду от притворства.
Огюст Роден
Враги великого художника обретаются среди художников, а не среди рядовой публики.
Джордж Бернард Шоу
Художнику следует заботиться не о том, чтобы творение его было признано, а о том, чтобы оно достойно было признания.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Свобода - это художник в человеке.
Гилберт Честертон
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
16
Следующая