Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Художник» - страница 4
Образование гибельно для всякого, кто имеет задатки художника. Образование следует оставить чиновникам, и даже их оно склоняет к пьянству.
Джордж Мур
Время - прекрасный фильтр, великолепный очиститель воспоминаний о пережитых чувствованиях. Мало того, время - прекрасный художник. Оно не только очищает, но умеет опоэтизировать воспоминания.
Константин Сергеевич Станиславский
Я очень боюсь смерти. Я был там столько раз Многие художники говорят, что хотели бы прожить свою смерть. Почувствовать ее – без седативных препаратов и всего такого. Я их могу понять. Я совершенно не религиозен, но в смерти есть какая-то святость.
Ларс Фон Триер
Мир по природе своей не только творение художника, но и сам художник.
Цицерон
Бог - такой же художник, как другие художники.
Пабло Пикассо
Каждый человек есть художник своей собственной жизни, черпающий силу и вдохновение в себе самом.
Сергей Николаевич Булгаков
Хорошие художники копируют, великие – воруют.
Стив Джобс
Я чертовски талантлив. Как закончу тренировать, стану художником или что-то в этом роде.
Алекс Фергюсон
Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью.
Шарль Бодлер
Художники существуют только потому, что мир несовершенен.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Значительность художника измеряется количеством новых знаков, которые он введет в пластический язык.
Анри Матисс
Мир художника безграничен. Его можно найти далеко от места, в котором он живет или в нескольких футах. Хотя он всегда на пороге своего дома.
Пол Стрэнд
Настоящее произведение искусства делает то, что в сознании воспринимающего уничтожается разделение между ним и художником...
Лев Николаевич Толстой
Каждому художнику желанны рукоплескания. Похвалы современников - это самая драгоценная часть его награды.
Жан-Жак Руссо
Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далекий берег и кричит: "Земля! Земля!" Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность.
Карел Чапек
Художник - это человек, которым может решение превратить в проблему.
Карл Краус
Прежде, чем я сопьюсь, мне нужно стать тем, кого называют «художник». Это, вроде как, оправдывает.
Чак Паланик
Каждый шаг художника - приключение, величайший риск. В этом риске, однако, и только в нем, заключается свобода искусства.
Альбер Камю
Единственный способ выразить свою признательность художнику - это купить его картину.
Огюст Ренуар
Знахарь и хирург относятся друг к другу как художник и оператор.
Вальтер Беньямин
Бесстыжий художник - это субъект, который, прикинувшись соблазнителем, заманивает девушку в свою мастерскую и там её пишет.
Карл Краус
Великим художник становятся, победив в себе романтика.
Генри Миллер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
16
Следующая