Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эра» - страница 2
Кажется, никогда еще с начала христианской эры демоны не действовали так открыто и широко, как в наши дни.
Серафим Роуз
Эра поездов ещё не ушла.
Олег Михайлович Куваев
Эра давно умирала. В воспоминаниях Я. М. Неверова (близкого друга Станкевича) есть такое место, относящееся очевидно, к 1830-1831 годам: «Читаю ли я Евангелие? - спросил меня преподобный Серафим. Я, конечно, отвечал "нет", потому что в то время кто же читал его из мирян - это дело дьякона.».
Януарий Михайлович Неверов
Конец феодального средневековья, начало современной капиталистической эры отмечены колоссальной фигурой. Это - итальянец Данте, последний поэт средневековья и вместе с тем первый поэт нового времени.
Данте Алигьери
Италия - чудная страна. Никогда особенно не была войной разорена, страна с великой культурой. А на каждую женщину приходится всего 1.12 сотых ребенка. Есть замечательная картина Пиросмани «Бэдная с дэтями и милонэр бездэтный», как там написано. Он тогда это уже все предвидел. Если женщины будут также мало рожать - а надо в два-три раза больше - через 50-100 лет «золотой миллиард» вымрет. Есть такой жупел на Западе: «золотой миллиард» - богатые страны, которые живут за счет эксплуатации развивающихся. Такая эра неоколониализма. Но по самому главному критерию - населению - «золотой миллиард» не состоятелен. Вместо него на Земле скоро будут жить другие.
Сергей Петрович Капица
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая