Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Балет»
Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Фаина Георгиевна Раневская
В балете мужчины носят настолько обтягивающее трико, что вы легко можете сказать, какого они вероисповедания.
Робин Уильямс
Балет - это женский мир, в котором мужнина - лишь почетный гость.
Джордж Баланшайн
Монету брошу на дорожку Пускай решить она поможет Куда пойти, куда податься, Кого найти, кому отдаться! Падет орлом - напьюсь в сосиску, А решкой - двину В Сан-Франциско. А встанет на ребро монета - Пойду в театр и на балет я, А если в воздухе зависнет - Начну здоровый Образ жизни!
Ольга Арефьева
Чтобы сделать хороший балет, нужно любить красивых женщин.
Джордж Баланшайн
Предполагая основать школу в Петербурге, я снова отправилась туда в январе 1907 года в сопровождении Елизаветы и двадцати маленьких учениц Опыт не имел успеха. Хотя публика сочувственно встречала мой призыв к возрождению настоящего танца, Императорский балет слишком прочно укоренился в России, чтобы можно было думать о переменах.
Айседора Дункан
Я вpаг балета, котоpый нахожу лживым и возмутительным искусством, пожалуй, даже считаю его лежащим за пpеделами искусства вообще.
Айседора Дункан
Мои идеалы делали для меня невозможным участие в балете, каждое движение которого шокировало меня и шло вразрез с моим чувством прекрасного, его выразительные средства казались мне механическими и вульгарными.
Айседора Дункан
Театр Станиславского восхитил меня в такой же мере, в какой ужаснул меня балет.
Айседора Дункан
Как подобает «классику», он испробовал свои силы во всевозможных формах: опера, балет, симфония, фортепианная музыка, романсы – всё было им затронуто. Превосходный и оригинальный пианист, он глубоко чувствовал «душу» фортепиано и едва ли не ему поверил свои наиболее интимные вдохновения.
Леонид Леонидович Сабанеев
Тринадцать лет брака - это не шутка. С Юлей мы познакомились на студенческой дискотеке, после которой я пригласил эту совсем юную первокурсницу в Театр оперы и балета.
Сергей Юрьевич Светлаков
...мне проще танцевать балеты с музыкой, которую я понимаю, чувствую, которая мне близка. Если называть имена композиторов, то это Бах, Чайковский, Прокофьев, Стравинский, Шнитке...
Андриан Гуриевич Фадеев
Топтание на крохотном пятачке, точнее уже балет на кончике иглы. «Нефть-рубль-бюджет», «давать-не давать». Если давать - либеральная модель, если в загашник - сильное государство.
Елена Викторовна Котова
Ваш классический балет несёт фальшивые позы и уродливые движения. - Танец - не случайное сочетание нескольких искусственных движений. Ходит ли кто-нибудь в жизни на пуантах или поднимает ногу выше головы?! Всё это неестественно и, следовательно, некрасиво и надуманно. Всё зло в условностях, придуманных обществом, в жизни и на сцене.
Айседора Дункан
Самое ужасное в балете - это попрание ритма движений, их отрывочность. Танцор делает свой номер, начинает и кончает его без перехода в другой, без гармонии с прочим.
Айседора Дункан
Мои взгляды не позволяли мне соприкасаться с балетом, так как каждое его движение оскорбляло мое чувство красоты, а создаваемые им воплощения казались механическими и вульгарными.
Айседора Дункан
Я повела своих маленьких учениц посмотреть на упражнения детей в балетном училище, и последние отнеслись к нам, как канарейка в клетке относится к ласточкам, летающим на свободе Но в России не настал еще день для проповеди свободных движений человеческого тела. Балет, бывший истинным выражением сущности царизма, увы, все еще существует!
Айседора Дункан
На следующий день меня посетила очаровательная маленькая женщина в соболях, с жемчугом на шее и с бриллиантами в ушах. К моему удивлению, она оказалась знаменитой балериной Кшесинской. Она явилась, чтобы приветствовать меня от имени русского балета и пригласить на вечерний парадный спектакль в Опере. В Байроте я привыкла к холодному и враждебному отношению балета, который дошел до того, что усыпал ковер мелкими гвоздями, изранившими мне ноги. Такая разница отношения приятно поразила меня.
Айседора Дункан
У меня три увлечения: баскетбол, леопарды и балеты Эйфмана. Вещи, которыми я с удовольствием занимаюсь в свободное от работы время.
Сергей Борисович Иванов
Я не понимаю балет. Зачем он мне? ...Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет. А танцору балета лучше бы выступать не в балетном трико, а надеть сверху дон (туркменский национальный халат). А то девчата смеются.
Сапармурат Атаевич Ниязов
У нас все были драки сильнее, нежели вы деретесь за волосы; а как вправду потанцевали, то я с балету вышел - в боку пушечная картечь, в левой руке от пули дырочка, да подо мною лошади мордочку отстрелили: насилу часов чрез восемь отпустили с театру в камеру (Кинбурн. 20 декабря 1787 г.).
Александр Васильевич Суворов
К 25 годам только понимаешь, что в балете главное, но в 25 уже не такая физическая сила, какая была в 18 лет, когда ты только пришел на сцену. Профессионализм растёт, и хочется многого достичь, а силы иссякают.
Андриан Гуриевич Фадеев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая