Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ложь» - страница 4
Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь - «что-нибудь останется».
Владимир Ильич Ленин
Всё больше истин прикидываются ложью, чтобы привлечь слушателей.
Веслав Брудзиньский
Самую большую ложь пишут на надгробиях.
Томас Дьюар
Мне кажется, что это ложь, - когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них - нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи.
Джим Моррисон
Легенда: ложь, обладающая респектабельностью, присущей почтенному возрасту.
Лоуренс Питер
Правда у всех одна и та же, но у всякого народа есть своя особая ложь, которую он именует своими идеалами.
Ромен Роллан
Комплимент это обязательная ложь - и нередко обязывающая.
Адриан Декурсель
Я чертовски люблю слушать ложь смотря в глаза, особенно, когда знаю правду.
Адриано Челентано
Нет ничего более опасного, чем истина. Потому что именно истина, а не ложь, способна наиболее эффективно разделять людей и стравливать их друг с другом.
Азия Ардженто
Ложь перед самим собою - это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью.
Леонид Николаевич Андреев
Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью.
Марк Твен
Бывает, конечно, что и правда сходит человеку с рук. Но хлипкая, глупая, неумелая ложь не продержится и двух лет - исключение составляет клевета. Она практически неуязвима.
Марк Твен
Разница между ложью и правдой в том, что у лжи всегда есть свидетели, а у правды никогда.
Михаил Николаевич Задорнов
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
Мишель де Монтень
Какая сторона лезвия острее? Ложь или правда? Без разницы, когда твоё горло перерезано, и ты лежишь в луже крови перед всем миром!
Никки Сикс
Cтрогая дозировка правды - это самая изощрённая ложь.
Роберт Хайнлайн
Так не поранит острый нож, Как ранит подлой сплетни ложь.
Себастьян Брант
Антоним любви - это даже не равнодушие и не отвращение, а банальная ложь.
Сергей Донатович Довлатов
Если они перестанут рассказывать ложь о нас, мы перестанем рассказывать правду о них.
Эдлай Стивенсон
Непросто сказать, в чем заключается истина, но ложь очень часто легко распознать.
Альберт Эйнштейн
Когда налицо явная ложь, очевидное искажение истины, надо опровергать.
Анри Барбюс
Что касается кино, один из моих фильмов называется «Правдивая ложь». Хорошее название для съезда Демократической партии.
Арнольд Шварценеггер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
16
Следующая