Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ложь» - страница 5
Прошлое подчищено, подчистка забыта, ложь стала правдой.
Джордж Оруэлл
Человек с детства должен задумываться обо всем, что он видит, страдать от нечестности, бороться с ложью и должен быть честен прежде всего перед самим собой.
Хосе Марти
Ложь летит, а истина хромает за ней.
Джонатан Свифт
От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания - вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога.
Николай (Велимирович)
Красивые люди с некрасивыми мыслями представляют собой не что иное, как одну большую ложь.
Николай (Велимирович)
История - это ложь, с которой общепринято соглашаться.
Вольтер
Требовать правды, оставляя нетронутыми все те условия, которые порождают ложь, - значит требовать, чтобы на немощеной улице не было грязи, когда идет дождь.
Дмитрий Иванович Писарев
Ложь для легенды – реальность.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Кто привык лгать, тому всегда надобно за собою носить большой короб памяти, чтоб одну и ту же ложь не переиначить.
Николай Иванович Новиков
Унижает человека именно ложь.
Оноре де Бальзак
Еще никому не удавалось побить ложь оружием правды. Побороть ложь можно только еще большей ложью.
Станислав Ежи Лец
Только женщины и врачи знают, как бывает необходима и полезна ложь .
Анатоль Франс
Я пью за разоренный дом За злую жизнь мою За одиночество вдвоем За тебя я пью за ложь Меня предавших губ За мертвый холод глаз За то, что мир жесток И груб за то, что бог не спас.
Анна Андреевна Ахматова
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
Антон Павлович Чехов
Моя беда в том, что я не умею врать и всегда говорю людям то, что о них думаю. Ложь, особенно если без неё не обойтись - вот это мерзко. Еще хуже, когда её смешивают с таким понятием, как вежливость. Ничего не ранит больнее. Эта та вещь, которая ведет по неправильному пути.
Бритни Спирс
Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
Василий Макарович Шукшин
Ложь - это вчерашняя правда.
Рюноскэ Акутагава
Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее.
Ванга
Ложь и истина не находятся в вещах, а в мыслях. Связь и разделение находятся в мысли, но не в вещах.
Аристотель
Свобода в государстве есть ложь.
Михаил Александрович Бакунин
Наша внутренняя ложь совсем не всегда оставляет улики во внешнем мире.
Майкл Каннингем
Некоторые люди лишены дара говорить правду. Зато какой искренностью дышит их ложь!
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
16
Следующая