Цитаты на тему «Губернатор»
За сценой везде грязно, тесно и так же холодно как на дворе. Пахнет сыростью, старым холстом, клейстером и сеном, которое должно изображать траву. В одной из уборных с дощатыми стенами, испещрёнными разными надписями и нецензурными рисунками, сидит антрепренёр Песковский. Одет он в нелепый, не то китайский, не то японский костюм, с золотою картонною саблей на боку, потому что играет губернатора. На другом стуле развалился бритый человек, неопределённых лет, с черепаховым пенсне на носу, в котиковой шапке и расстёгнутой шубе. Оба молчат. Слышно, как на сцене поскрипывают доски под ногами рабочих и хористов.
Борис Александрович Лазаревский
Увольнение губернатора Одесской области выглядит не сильно значимым событием, но я, тем не менее, скажу, скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одессы с приходом такого многоопытного человека, результат нулевой, он отрицательный..
Дмитрий Анатольевич Медведев
...Напомню недавние слова бывшего видного «единоросса» господина Лужкова, который на следующий же день после того, как перестал быть членом «Единой России», заявил, что эта партия - служанка. У меня такое ощущение, что если, не дай Бог (а может быть, дай Бог), однажды мы увидим, что все губернаторы лишатся своих постов, то услышим их коллективное мнение о том, что же на самом деле представляет собой «Единая Россия»...
Сергей Михайлович Миронов
Спрашиваю, к примеру, одного так называемого губернатора, назначенного сверху: как дела с уборкой, а он в ответ - я в отпуске. Звоню второму, третьему, они тоже в отпуске. Как можно руководителю летом уходить в отпуск!? Да, я хозяин, и у нас в Башкирии ни один глава администрации заикнуться даже не может, чтобы летом собраться в отпуск, иначе он завтра же слетит с работы.
Муртаза Губайдуллович Рахимов