Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Июль»
Глупое одиночество от того, что никто не вспомнил дня ваших именин (17-го июля - сама не вспомнила!).
Марина Ивановна Цветаева
«Под руководством Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.» июль 1943 г.
Франклин Делано Рузвельт
Июль блестяще осенокошен. Ах, он уходит! Держи! Держи! Лежу на шелке зеленом пашен, Вокруг - блондинки, косички ржи. О небо, небо! Твой путь воздушен! О поле, поле! Ты - грезы верфь! Я онебесен! Я онездешен! И бог мне равен, и равен червь!
Игорь Северянин
В литературном мире Антон Павлович Чехов был солнцем, которое вызвало к жизни, обогрело, приласкало и даже переформировало не одного писателя. В июле месяце 1904 года всё внимание русского общества захватила война с её ужасами. Но даже и громада зла, волнами катившегося с Дальнего Востока, не могла осилить интереса публики к добру, которое не умерло вместе с телом замечательного писателя и человека. После смерти Чехова в газетах было так: пол-листа о его жизни и кончине, а пол-листа о войне. В две недели о нём составилась целая литература, и тем не менее, сказано было мало.
Борис Александрович Лазаревский
Коммунисты цинично сказали, что ничего они принимать не будут, и чтобы мы поняли всё до конца, вместо антикризисной программы проголосовали за закон о пчеловодстве в июле прошлого года.
Борис Ефимович Немцов
Я не смотрю телевизор. Такой обет я дал Деве Марии 15 июля 1990 года. Телевидение - это не для меня.
Франциск (папа римский)
Этот патологический лжец стал совершенно безумным, он - истинный садист по отношению ко всем мужчинам с 20 июля, и мы ещё не закончили!
Эрвин Роммель
Уникальный голос Василия чрезвычайно гармонично сочетался с его телосложением. Он был высокого роста, привлекательной внешности, галантный - все это вызывало адекватную реакцию слушателей. Школа, культура, техника - это для него было важнее всего! Наша страна потеряла талантливого певца, который принес в жертву свою международную карьеру, чтобы защищать свое государство, за которое он отдал жизнь. Моя задача - чтобы о Василии не забывали, и потому во Львовской филармонии мы обязательно с 29 июня до 1 июля проведем фестиваль его памяти.
Василий Ярославович Слипак
9 июля. Чай. Обед. Феодосия. Большая прогулка с Алёшей. Разговор с стариком-дворником на верхней дачке. Галлерея Айвазовского. Шут гороховый этот Айвазовский с его уморительной галлереей. Сидели в ресторане на берегу моря, чай пили.
Пётр Ильич Чайковский
Безработные необходимы для капитала. Ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на ликвидацию безработицы. На уничтожение резервной армии безработных, назначение которой - давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки.- Беседа с английским писателем Г. Уэллсом 23 июля 1934 года..
Иосиф Виссарионович Сталин
936 . Генрих, большой поборник мира и ревностный преследователь язычников, умер в шестые ноны июля, одержав, храбро и мужественно, множество побед, и повсюду расширив границы своего государства; его сын Отто с общего согласия знатнейших государства был избран наследником.
Генрих I Птицелов
Насколько опустошенным и несчастным чувствовал себя на этом посту я, не знает никто, разве только Йодль. Последнее слово подсудимого на Нюрнбергском процессе стало моей исповедью - я был искренен, когда пытался объяснить свои поступки и устремления. Единственное, что мне остается теперь, - повторить вслед за классиком: «...Таков конечный вывод мудрости земной». Я бы пожелал себе (так было бы лучше и для членов моей семьи) приличествующей солдату смерти. Почему судьба обошла меня 20 июля 1944 г., в день покушения на фюрера? (Из воспоминаний Кейтеля)
Вильгельм Кейтель
Я снова жду осенних холодов, Мне кажется они уже подули, И осень начинается в июле Внезапным увяданием садов. Мы не заметили, как нас обманули Ослепшие в пещерах городов.
Андрей Вадимович Макаревич
936 . Генрих, большой поборник мира и ревностный преследователь язычников, умер в шестые ноны июля, одержав, храбро и мужественно, множество побед, и повсюду расширив границы своего государства; его сын Отто с общего согласия знатнейших государства был избран наследником.
Оттон I Великий
"У одних рычаг грубый, телега там или кран, а у вас в министерстве должен быть тонкий инструмент. Например, лошадь. Вообще, Германа Оскаровича [Грефа] надо поставить в головку борьбы за ВВП" (08 июля 2004 года на заседании правительства).
Михаил Ефимович Фрадков
Оперный уик-энд чтит память талантливого украинца Василия Слипака. Успешная оперная карьера во Франции, стабильная жизнь не остановили горячее сердце Василия, он приехал домой бороться за целостность своей Родины. Слушая арию Дона Альфонсо 10-го июля, мы вспомним с теплом и благодарностью Василия, который также исполнял эту арию на самых престижных сценах Европы.(2016 год.).
В литературном мире Антон Павлович Чехов был солнцем, которое вызвало к жизни, обогрело, приласкало и даже переформировало не одного писателя. В июле месяце 1904 года всё внимание русского общества захватила война с её ужасами. Но даже и громада зла, волнами катившегося с Дальнего Востока, не могла осилить интереса публики к добру, которое не умерло вместе с телом замечательного писателя и человека. После смерти Чехова в газетах было так: пол-листа о его жизни и кончине, а пол-листа о войне. В две недели о нём составилась целая литература, и тем не менее, сказано было мало.
Антон Павлович Чехов
Как испортить себе лето? Влюбиться с июле.
Фредерик Бегбедер
Мероприятие будет называться «Тихие дни любви и музыка мира», продолжится 29 июня - 1 июля и собёрет на одной сцене лучших музыкантов из разных стран Европы, которые знали и любили Василия Слипака.
Марафон памяти Василия Слипака
Ливень льет. Мы вышли на балкон. Вымокли до нитки и уснули. Юные. В неведенье благом. В сорок пятом... Господи... В июле. И все лето длится этот сон, Этот сон, не отягченный снами. Грозовое небо Колесом Поворачивается Над нами. Ливень лил все лето. Надо мной Шевелился прах грозы летучей. А война закончилась весной, ― Я остался жить на всякий случай.
Александр Петрович Межиров
Я не был с ним знаком. Этот светлый и чистый человек, говорят, был очень скромным и с неохотой давал комментарии в прессе. Сегодня увидел в ленте одно из редких интервью, которые он дал в свой жизни, - "Громадському ТВ" в июле 2015 года. Посмотрел сам и рекомендую посмотреть всем, кто хочет сохранить у себя в памяти, каким был настоящий Герой Украины Василь Слипак.(2016 год.).
8 июля 2008 года в интервью телеканалу «Вести-24» сказал: «Реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях «Единой России», в то время как межпартийные дебаты в Государственной думе - это "политическое шоу". Обсуждение в рамках партии и есть точка зрения народа. Именно "Единая Россия" из этих обсуждений может вынести какие-то правильные решения».
Борис Вячеславович Грызлов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая