Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ветер» - страница 4
С Руси тянуло выстуженным ветром.
Максимилиан Александрович Волошин
Может быть стоит Александру Усу выходить бритым на следующие гонки. Все-таки сопротивление ветра меньше... надо провести исследования норвежским учёным о влиянии бороды на скорость биатлониста.
Дмитрий Викторович Губерниев
Когда начинает дуть ветер, обязательно нужно иметь длинные волосы. Ведь они должны развеваться на ветру.
Роберт Плант
Всё равно истины нет на свете или, быть может, она и была в каком-нибудь растении или в героической твари, но шёл дорожный нищий и съел то растение или растоптал гнетущуюся низом тварь, а сам умер затем в осеннем овраге, и тело его выдул ветер в ничто.
Андрей Платонов
...А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Роберт Иванович Рождественский
В нашем мире всё живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве. (Часть четвертая, Самолет и планета)
Антуан де Сент-Экзюпери
Нет человека, властного над ветром, - удержать умеющего ветер, - и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца.
Соломон
Да и я вон, в своем седле премьерском - только ветер в ушах.
Виктор Степанович Черномырдин
Один поэт сказал, что любовь напоминает ветер. Другой - что она напоминает море. Третий сравнивает ее с флюгером. Четвертый - с блуждающим огоньком. Словом, она подобна всему на свете и ни на что не походит.
Генри Филдинг
Мы всегда должны вписываться в будущее. Когда мир меняется вокруг тебя, и когда он поворачивается против тебя, когда попутный ветер начинает дуть в лицо, тебе следует воспользоваться этим и понять, что делать. Потому что жалобы - это не стратегия.
Джефф Безос
Я люблю ветер за то, что его нельзя купить.
Джованни Аньелли
За осенью - осень. Тоска и тревога. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожиданье от Бога какой-то неясной амнистии.
Игорь Миронович Губерман
Надо быть, как лампа, закрытым от внешних влияний ветра - насекомых и при этом чистым, прозрачным и жарко горящим.
Лев Николаевич Толстой
Огню: не гори, ветру: не дуй, сердцу: не бейся. Вот что я делаю с собой. - За - чем?!
Марина Ивановна Цветаева
Как это случилось? О, друг, как это случается?! Я рванулась, другой ответил, я услышала большие слова, проще которых нет, и которые я, может быть, в первый раз за жизнь слышу. «Связь? » Не знаю. Я и ветром в ветвях связана. От руки - до губ - и где же предел? И есть ли предел? Земные дороги коротки. Что из этого выйдет - не знаю. Знаю: большая боль. Иду на страдание.
Марина Ивановна Цветаева
Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Омар Хайям
Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели.
Оскар Уайльд
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.
Уинстон Черчилль
Я войду прямо в сердце и согрею ладони. Сердца, жаркого сердца! В его смертном ожоге мои недра оттают. Я заждался! С дороги! Я проникну! Ни тени не останется где-то. Зашумят перелески отголосками света. Этой ночью от крови оживут мои щеки и подмятые ветром камыши у протоки.
Федерико Гарсиа Лорка
Когда кто-нибудь из домашних совершает проступок, не нужно набрасываться на него с попреками, но не следует и делать вид, будто ничего не произошло. Если об этом проступке неудобно говорить напрямик, скажите намеком, приведя подходящий к случаю пример. Если вас не поймут сразу, повторяйте свои наставления день за днем, и они возымеют действие подобно тому, как весенний ветер разгоняет холод и теплый воздух топит лед. Вот как нужно вести себя в семейной жизни.
Хун Цзычен
Весеннее цветение природы слишком волнует душу. Лучше внимать прохладному ветру и белым облакам осеннего дня, когда в воздухе носится аромат орхидей, а вода прозрачна и светла, как небосвод. В такую пору и душа, и тело становятся чище.
Хун Цзычен
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поругание, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Анна Андреевна Ахматова
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
16
Следующая