Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Польза» - страница 3
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
Хань Сян-цзы
Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Энтони де Мелло
Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость.
Александр Поуп
Каждый разум должен сделать свой выбор в пользу истины или покоя. Он не может выбрать и то и другое.
Ральф Уолдо Эмерсон
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.
Гераклит Эфесский
Евреи же оставались одной из последних опор Империи, и порой их даже обвиняли в шпионаже в пользу Наполеона. Фактически некоторые из них прикрывали беспорядочное бегство императора и его войск, отступавших из России.
Жак Аттали
От пользы до справедливости так же далеко, как от земли до звёзд.
Марк Анней Лукан
Когда из мира уходит солнце, все омрачается, так же и беседа, лишенная дерзости, вся не на пользу.
Плутарх
Молчание. - Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров.
Бенджамин Франклин
Я был обожжен зноем жизни, я промок до нитки под ливнями жизни, и это пошло мне на пользу.
Генри Лонгфелло
Врач должен делать своё дело тихо и с пользой.
Гиппократ
Чтобы быть честным, надо присоединить к благородству души просвещенный ум. Тот, в ком соединены эти различные дары природы, всегда руководствуется компасом общественной пользы.
Клод Адриан Гельвеций
В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.
Лао-цзы
Нет пользы мудрецу в мудрости, если он сам себе не может помочь.
Цицерон
Природа говорит так: Либо изучай мои законы, овладевай мной, извлекай пользу, либо я порабощу тебя и, не давая никакой пользы, буду причинять тебе еще и лишения.
Микаэл Налбандян
Люди очень боятся тишины. До усрачки боятся, потому что не знают, что она означает. А я люблю тишину. Она идет людям на пользу.
Микки Рурк
Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?
Оскар Уайльд
Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
Фёдор Достоевский
Я за правду, не важно, кто это скажет. Я за справедливость, независимо от того, кто за или против. В первую очередь, я человек, и такой я для тех, кто и что угодно приносит пользу человечеству в целом.
Малкольм Икс
В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы высказался в пользу петуха.
Лешек Кумор
Какая человеку польза во всей его мирской учёности, если он не может простить своему ближнему одного обидного слова или взгляда?
Николай (Велимирович)
Мы куда усердней подмечаем у писателя противоречия, часто мнимые, и другие промахи, чем извлекаем пользу из его суждений, как верных, так и ошибочных.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
16
Следующая