Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Польза» - страница 4
Без стыда оборачивать в свою пользу неблаговидную ситуацию - это и есть жизнеспособность.
Томас Манн
На войне нет лучше способа принести пользу друзьям, чем прикидываясь их врагом, а врагам - причинить больше вреда, чем выдавая себя за их друга.
Ксенофонт
Миролюбивая политика, не связанная с решительными действиями, пагубна: она не приносит пользы великой державе, но годится лишь подвластному городу, чтобы жить в безопасном рабстве.
Фукидид
Храбрые деяния живут в памяти в течение одного только поколения; то же, что пишется для пользы государства, вечно.
Вегеций
Стыд - бесполезное чувство. Пользы он человеку не приносит - разве что окружающих может потешить.
Анна Гавальда
От пользы до справедливости так же далеко, как от земли до звёзд.
Лукиан
Подчас не без пользы бывает заткнуть обидчику рот остроумной отповедью: такая отповедь должна быть краткой и не обнаруживать ни раздражения, ни ярости, но пусть она умеет со спокойной улыбкой немного укусить, возвращая удар; как стрелы отлетают от твердого предмета обратно к тому, кто их послал, так и оскорбление словно бы летит от умного и владеющего собой оратора назад и попадет в оскорбителя.
Плутарх
На одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы. Если Вы хотите, чтобы Вас оставили в занимаемых должностях, я требую: Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности... Исполнение донести мне к 24.00 27.1.
Георгий Константинович Жуков
В том и состоит главная польза и лучший плод знакомства с событиями минувшего, что видишь всякого рода поучительные примеры в обрамленье величественного целого; здесь и для себя, и для государства ты найдешь, чему подражать, здесь же - чего избегать: бесславные начала, бесславные концы.
Тит Ливий
Неблагодарность лучше всего доказывает пользу благодеяния: облагодетельствованный успел позабыть о своей прежней нужде.
Гуго Штейнгауз
Я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то ещё.
Уинстон Черчилль
Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.
Стивен Уильям Хокинг
Спрашивай ближнего только о том, что сам знаешь лучше. Тогда от его совета может быть польза.
Карл Краус
Если уж вы верите в судьбу, по крайней мере верьте с пользой для себя.
Ральф Уолдо Эмерсон
Насмешка - это речь в пользу своего ума и против своего сердца.
Шарль Луи Монтескье
Новый год является безвредным праздником, в частности потому, что он не приносит никакой пользы, и может быть использован в качестве козла отпущения за беспорядочную пьянку и дружеские драки.
Марк Твен
Когда вы научитесь забывать о своем ЭГО в пользу обмена идеями - это будет началом настоящего прогресса... Не забывайте, когда вам встречается человек с огромным самомнением, он просто пытается удержать позицию превосходства.
Жак Фреско
Среди людей самый лучший тот, кто приносит народу больше пользы.
Алишер Навои
Опытность похожа на неумолимую красавицу. Пока ты приобретаешь её, пройдёт много лет, а когда она наконец сдаётся, оба вы стары и не можете принести друг другу ни пользы, ни удовольствия.
Карл Людвиг Бёрне
Больше пользы в сильных воинах, чем в высоких.
Вегеций
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа - изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Бальтасар Грасиан
Не пойму я Вас, почему Вам понадобилось вести танки на артиллерийский огонь.... Если так легкомысленно будут бросаться танки, как до сих пор Вы бросаете на нерасстроенную систему огня, ничего у Вас не выйдет... Азбучная истина обязывает: прежде чем бросить танки, нужно подавить систему огня, а тогда только бросать танки. А у вас делается наоборот. Вам об этом неоднократно давалось указание, но, видимо, до сих пор эти элементарные истины не поняты и танки продолжают гибнуть без всякой пользы. Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю АВАНТЮРОЙ....
Георгий Константинович Жуков
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
16
Следующая