Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Польза» - страница 5
За общую пользу, а особливо за утверждение науки в Отечестве, и против отца своего родного восстать за грех не ставлю.
Михаил Васильевич Ломоносов
Недостаток - это достоинство, из которого еще не научились извлекать пользу.
Константин Семёнович Мелихан
Не всё то к лучшему, что на пользу лишь тирану, если тиран не отличается добродетелью.
Платон
Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, просто наломали дров.
Владимир Владимирович Путин
Главный довод в пользу слова - уязвимость наших убеждений.
Бертран Рассел
Польза от противников несомненна: они утверждают нас в вере, что без них мы бы осуществили свои идеалы.
Жан Ростан
Есть женщины, в характере которых самолюбие господствует в такой сильной степени, что всякую похвалу, о ком бы она ни была сказана, они конфискуют в свою пользу.
Генри Филдинг
Пусты слова того философа, которыми не лечится никакое страдание человека. Как от медицины нет никакой пользы, если она не изгоняет болезни из тела, так и от философии, если она не изгоняет болезни из души.
Эпикур
Сосредоточивать мысль всегда на пользе отчизны. После родных, а потом уж на собственной пользе.
Гай Луцилий
Благотворительность бедных в пользу процветающих называется выборами.
Геннадий Малкин
Истинная собственная польза достигается лишь нравственным поведением.
Георг Гегель
Благоразумие предполагает, что собственная польза не рассматривается как цель морального поведения, хотя она и может быть его следствием.
Георг Гегель
Изучай все не из тщеславия, а ради практической пользы.
Георг Кристоф Лихтенберг
Сделав ближнему пользу, сам себе сделаешь пользу.
Екатерина II
Час работы научит большему, чем день объяснений, ибо если я занимаю ребенка в мастерской, его руки работают в пользу его ума: он становится философом, считая себя только ремесленником.
Жан-Жак Руссо
Когда я лежал в психушке, мой психоаналитик дал мне совет, которым я часто пользуюсь. Он сказал: «Прежде чем что-то делать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться». Хорошая мораль для нашего времени. Этот совет принес мне много пользы.
Игги Поп
Нет сомнения в пользе страданий: Вихри мыслей и чувства накал, Только я из любовных свиданий Больше пользы всегда извлекал.
Игорь Миронович Губерман
Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего свежую жизнь.
Александр Александрович Блок
Вакса чернит с пользой, а злой человек - с удовольствием!
Козьма Прутков
Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни кроме возраста.
Сенека
Во всех случаях жизни руководствуйся двумя правилами. Во-первых, делай только то, что внушает разум. Это господствующая часть твоего существа, которая направляет действия на пользу людей. Во-вторых, умей изменить своё мнение, если кто-то указал на твою ошибку или сумел переубедить тебя. Но изменять своё мнение возможно лишь в соответствии со справедливостью, общей пользой и тому подобным, а не потому, что новый взгляд кажется более лёгким, приятным или сулит славу.
Марк Аврелий
Существует всего 2 принципа справедливости: никому не вреди, и приноси пользу обществу.
Цицерон
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
16
Следующая